2018年11月24日 星期六

【投資理財】第一桶金離你好遠?重新審視你的理財思維。


或許有相當多的年輕人都有著共同的困擾,看著自己的父執輩也是從工薪族起家,為什麼他們都能夠逐漸的累積財富,甚至是成家買房,自己一樣辛勤工作,卻還是月月光,連錢都存不了,更遑論還要談買房、累積財富。

這真的是今日的年輕人不如自己的父母的關係嗎?事實上,即便在相同的薪資數字之下,今日無論是物價指數、房價還是銀行的定存利率,比起過去都存在著相當多的劣勢。

然而,不跟過去比較,單跟今日與我們同一個起點出發的青年人,自己又贏過了多少人呢?有相當多的人,三十歲以前就累積了人生的第一桶金,並靠這桶金逐漸增加財富,累積出越來越多桶金。他們又是如何辦到?或者,從生活理財的差異,就能看出貧富的差距。

想有錢,重新思考自己的理財觀點是否正確,累積你的一桶金,其實不難!


l   維持學生時代的生活,不過度消費積累卡債。

對於年輕一族來說,學貸相信是多數人剛出社會時的一個負擔,如果又離鄉工作,那麼加上房租的開銷,要存錢可以說難上加難。然而,當你將一切都歸咎到「不得已」的時候,那麼你的人生就相當可能就真的只能如此。

生活開銷大,是否曾經統計過自己的收支情況?如果真的是收入太低,無論怎麼省錢都一樣,那麼是否曾經想過幫自己增加收入?而如果其實是自己的支出太多了,這就相對容易解決了。許多年輕人最常犯的錯誤,就是不懂得節流。

許多人在領到工作的薪水之後,開始有自己的收入甚至試辦了信用卡,就會養成過度消費的習慣,這個毛病很有可能就是造成你無法存錢的最大主因。剛出社會的時候,如果薪水還不多,最好就是繼續持學生時代的生活習慣,將支出降低到最低限度;更不可過度刷卡造成信用卡長期有未清償、動用循環利率的狀況。

這些換習慣,就可能是害你無法存到一桶金的最大元兇。


l   找出另一個謀生的技能,兼差或是發展個人副業。

就目前的職場來說,除非是以業績取向的業務工作,否則大多數的人真的要熬到獲得一個成就,大約需要5-6年的時間,就一般的大學畢業生來說,也已經2829歲,這個時候單靠工作的薪水,你的存款距離一桶金差距多少呢?

真的想要快速累積第一桶金,嚐試著透過兼差或是發展副業來為自己賺取第二份收入,是相當重要且可行的一個選擇。增加收入的同時,隨著自己的事業發展,更可能將兼差或是副業發展成為自己的創業方向,直接讓第一桶金獲得增值的可能。


l   從短期目標,逐漸延伸你的退休計畫。

年金跟退休的議題越演越烈,退休生活已經不再是邁入中年後才需要思考的問題,而是該從進入職場開始就為自己建立初一份退休的理財計畫。

對於青年小資來說,可以先從短期計畫開始著手,以五年或十年一個單位,慢慢的增加自己對於收入跟財富累積的目標,透過短期計畫慢慢的延伸出退休時候的財富,計算是否能夠讓自己即使不靠政府的幫助也能過好退休生活。

即便不想家財萬貫,也該懂得不讓自己的晚年還要辛辛苦苦的工作。懂理財跟投資,就是為自己跟心愛的家人做好萬全的準備!



跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!

財商分享會 >>> https://goo.gl/WvRrkR


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!






0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms