2018年11月17日 星期六

【房地產投資】為什麼我們還是選擇投資房地產?

投資理財-房地產投資-房地產20150207-01

投資的方式有相當多,有人選擇投資基金,更多人選擇將資金擺放於股票,一定有人認為多數的投資工具都可以用較少的資金進場,為什麼我們會選擇房地產作為主要的投資工具?



不單單是我們學員如此,全球許多已經走上財富自由之路的有錢人,都是以房地產為投資工具。知名的富爸爸就是先透過創業累積財富之後,再將創業獲得的資金投入房地產投資之中。

那麼,到底為什麼我們選擇房地產投資,主要原因在於,房地產具有下列幾個其他投資品所沒有的優勢。

投資理財-房地產投資-房地產20150207-01

  1. 08年金融海潚之後,多數的企業都已經加薪停滯,但是物價指數卻不斷的提高,房地產除了是投資品,更是銀行認定的資產,如果沒有投資房地產,等於與財富脫節。
  2. 房地產投資轉手就能賺進幾十萬甚至是百萬,投資報酬率高於多數的投資品,更別說是與主動收入的工資相比。
  3. 房地產除了轉手獲取價差,還能出租獲取穩定的租金收益,搭配銀行的房貸操作,可巧用槓桿。
  4. 選對物件,買房出租甚至可以讓房客幫你養房。
  5. 相對於股票,買房出租是相當輕鬆的被動收入來源,相同的獲益如果轉換到股市,必須投入相當大的心力跟壓力。

的確,比起其他的投資工具,房地產的進入門檻其實相當得高。但是相較之下,房地產其實也有著一些政策面的投資優勢存在。

投資理財-房地產投資-房地產20150207-02

  1. 超低利息的投資環境,對照其他國家的房貸利率,台灣即使預警性升息後,利率依然只有2%左右,雖然一直有醞釀升息的消息傳出,但是放眼全球許多國家都在降息,台灣是否真會為了打房升息?
  2. 對於多數的地方政府來說,出售國有土地已經成為重要的收入來源,甚至國有地標售屢屢創下天價,高地價將造成未來的房子越來越貴。

當然,針對現有的房地產市場普遍高價的現況,也認為不適合盲目的高追。如同我們常說:房市大好的時候,你只要有錢就能翻倍的賺;但是當房市開始下滑時,你就應該專業看待市場!

投資理財-房地產投資-房地產20150207-03

投資房地產,應該注意的是:不高追,也不造成負資產的壓力產生。想要進場投資的人,應該著重於租金報酬區域發展是否能支撐租金繼續上漲銀行利息走勢及放貸意願政府政策及社會輿論

確實的以低價購入能夠持續獲益的物件,透過資金的操作降低自己的成本支出,在市場低迷的時候勇敢的危機入市等待時機獲利。可別再認為投資房地產就是跟著熱潮買進房子,放個兩三年就能大賺一筆。房地產是投資,而非投機遊戲。



跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!

財商分享會 >>> https://goo.gl/WvRrkR


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!






0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms