2018年10月27日 星期六

【投資理財】跟有錢人看齊,重新修正你的理財習慣。


想成為有錢人,今日大家必須要有的觀念就是別再認為只要努力工作就能讓自己變有錢;或許,靠著努力工作可以讓自己的薪資跟收入增加,但學不會將收入跟財富做區隔,就是相當多人在投資理財上最大的觀念盲點。

甚至於,在面對金錢時,投資理財習慣的不同,更會進一步影響一個人是不是有成功高薪族群的可能。對於金錢的追求,並非是一種錯誤,甚至於對於金錢存在追求的渴望,更能幫助人追求更高的挑戰,讓自己也逐漸累積出能力跟晉升高薪資階層。

那麼,到底哪一些習慣才叫能讓自己有錢的習慣?為什麼同樣起點、相同努力,有人可以家財萬貫,有人卻始終都只能溫飽?三種財富習慣的差異,看看自己落在哪裡?


一、從生活方式到收入,偏向消極或積極?

生活態度偏向於「消極」或「積極」,這是決定一個人能否成功的關鍵。相當多談職場的理論跟書籍,都在談論究竟自己的心態是「員工」還是「創業家」,或許對許多工薪族來說相當不以為然,然而這個態度的差異,就可能是決定一個人發展的重要因素。

對於生活,你是屬於每天只會追求娛樂的消極度日,還是積極的追求更上階生活?同樣都是玩樂,學會讓自己玩得更有品味,也是一種積極態度。但轉換到收入,卻又是不同思維;一般人通常都追求一項積極收入,嘗試不斷放大,卻沒思考自己是將風險建立在一座不斷升高的塔上,當塔倒了,你還剩下什麼?相對來說,有錢人卻懂得為自己增加許多消極收入,這當中的差異你是否又分得清?


二、對於改變的態度,是逃避還是勇於挑戰?

面對改變的態度,也是決定一個人能否富有的主要因素。綜合上面提及的收入,平凡人之所以無法扭轉現況,相當多原因都是因為觀念錯誤造成,當自己的人生都建立在一件積極收入上時,即便發現危機也不一定有勇氣改變。

相對來說,富有的人之所以富有,是因為他們已經將風險分散,當今天整體趨勢變化時,他們可以相當果斷的改變,甚至是脫離舒適圈讓重新鍛鍊起。能不能踏出改變的那一步,就是決定你能否成功的關鍵要素。


三、關注財富增加多少或在意薪水增加多少,決定發展。

平凡人跟有錢人的最大觀念差異,便在於對金錢的關注焦點。財富跟薪資的差異,你是否區分得出來?這兩者的差別,除了影響你今生可以掌握多少金錢,更可能改變任何投資理財的觀念。

無論是房地產、各種商品甚至是投資項目,為什麼那麼多人的薪水都無法消費、擁有時,價格卻不受影響?將目光關注於薪資上的人都認為這一切都是因為炒作,卻沒發現到有其他掌握財富的人在控制市場。

甚至於,單就一個薪資收入來看,當有的人在計較自己每個月收入多少時,有人只看自己每年又多賺了多少。月薪跟年資乃至於自己薪水提高多少、自己財富增加了多少,這些收入觀點的差別話,就可能影響一個人對於金錢、投資理財的觀念正確與否。

當你想要讓自己更加有錢,卻始終只能當個薪水無法增加的工薪族時,與其不斷把目光放在外界,不妨好好思考自己是不是才問題的根本。重新思考改變一下觀念,財富的開關可能就因此開啟!


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!

財商分享會 >>> https://goo.gl/WvRrkR


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!






0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms