2018年10月20日 星期六

【房地產投資】大樓的樓層,也能決定投資優劣!


先前曾經有這麼一段討論,到底買房該買透天獨棟好?還是買大樓好?南部人偏愛透天,但是隨著土地越來越稀有,北部的民眾或是中南部想住在市區的民眾,勢必要面對購買大樓的可能。

甚至於在這當中,如果討論的是中古屋其實還包含了屋齡多偏高的公寓。對於手邊的資金沒那麼高的人來說,要在非郊區的地方買透天獨棟的房子當然是夢想,甚至來到雙北市,透天更是富豪的代名詞。

那麼,如果不得不選擇大樓或公寓,又該如何挑選樓層?房子樓層的差別,既然與購買的價格有關,自然也與之後要販售時的價格有關。對於多數都是先求有再求好的換屋族來說,都希望自己買入的房子可以保值甚至是能夠提高價值。那麼,樓層也是你買房時必須思考的項目之一!

到底,樓層的高低,存在著什麼樣的優劣勢?買房挑房前,先鎖定你的需求。


l   低樓層:一到三樓

如果就公寓來說,一到三樓的低樓層是最具有保持性且價格最好的樓層,同時由於公寓無電梯,必須靠爬樓梯才能到達家門的問題,也讓三樓成為多數人最終的選擇,甚至可能是價格最好的部分。

一、二樓雖然比起三樓更加輕鬆,但是無論是公寓還是大樓,都存在環境、噪音等污染問題,尤其是一樓,如果沒有社區管理或是保全設備,更有遭竊的隱憂。

因此,如果是公寓物件的話,二樓及三樓則是較佳的選擇。但如果是電梯大樓,低樓層的界定則須往上推。


l   中低樓層:四到十樓

就一般公寓來說,四、五樓屬於最高層,對於較年長的人來說就是一種負擔,尤其是頂樓,還有日曬跟漏水的問題,脫手的時候價格跟時間都是一個問題。

但對大樓而言,四到六樓反而是多數人界定的最佳選擇;當有為難須以樓梯逃生的時候,不至於攀爬過多的樓層,同時高度已經避開都市各項污染。而七樓以上,只要周邊沒有過高的鄰房擋住日曬,還能擁有充足的採光,讓是內不至於陰冷潮溼。

l   中高樓層:十到十五樓

就多數選擇大樓物件的買方來說,十到十五樓的中高樓層由於具備視野及受道路噪音污染的影響較小,因此是多數人優先的選擇。相對來說,在房地產大好的時候具有較佳的價格空間,而房地產不景氣的時候銷售時間也會低於其他物件。

但是挑選這類中高甚至更高樓層的商品,必須要加以確認的就是戶數跟電梯的比例,近來許多小坪數的物件,可在相對空間當中設計更多戶數,但是礙於公設比,電梯的數量卻沒因此增加。

如果是這類型的物件,必須仰賴電梯才能出入的高樓層,反而會形成一種生活上的抗力。


l   高樓層:十六樓以上

高樓層因為視野跟遠離街道交通的空污,一般通常都是價格的保障,也是經濟能力好的買家首要的選擇。但相對來說,高樓層本身在出入當中,花費於等電梯及電梯行動的時間上也相對得長。

因此無論是自住需要納入考量,未來出售的時候相對也必須考慮買方的形態跟市場接受度的多少,避免造成持有時間過長。



跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!

財商分享會 >>> https://goo.gl/WvRrkR


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!






0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms