2018年9月15日 星期六

【財商思維】抽掉工資收入,你還能過生活嗎?


如果稍稍有點年紀的朋友,一定都記得先前發生過的幾次全球性金融及經濟危機,在那一段時間裡,你是否正是那些被迫放「無薪假」的員工呢?甚至有許多的人,在那一段時間當中被裁員,成了失業民眾。

失業,聽起來很慘。但是危機究竟是「危」?還是「機」?端看你怎麼去體會。



如果玩過「現金流遊戲」的人,一定都清楚,在遊戲開始的時候,每一個玩家都是在老鼠圈圈當中,整個遊戲盤相當大,但是老鼠圈圈就是那麼小一個。這代表什麼?你是否有所體會?

我們從小接受的教育,就是好好的求學,獲得一個好學歷;接著畢業之後,找一份穩定的工作。但是在富爸爸的觀念當中:你其實只是在追求一個財務安全


但是這樣的狀況,真的是安全的財務選擇嗎?不妨嘗試著思考看看,自己有沒有可能遇到下列的狀況:

一、被迫放無薪假,突然失去好幾個月的薪水。
二、被公司要求到外地派駐,甚至外派到國外。
三、公司經營不如預期,大量裁員,剛好你是其中一個。

試問,如果發生了上述的狀況,而當時的你已經組織了家庭、買了房,是不是生活就因此出現了危機。不妨讓我們將問題簡化一點,如果抽掉工資收入(主動收入),你還能過安穩的生活多久?


過去,我們的教育教我們要追求一個安穩而安全的財務生活。但是富爸爸告訴我們另一個更值得你追求的生活:

一、別一輩子都讓別人來決定你可以賺多少錢!
二、別讓別人來決定你每天要工作多久!
三、別讓別人來決定你什麼時候能夠休假!
四、別讓別人告訴你,下個月開始你要到哪裡工作!

我們從「現金流遊戲」當中可以發現,老鼠圈圈以外的世界是多麼的遼闊,而追求每個月安穩財務的老鼠圈圈,是多麼的狹窄;更別說,這個圈圈裡,有相當多的人本身的收入比你高許多,越跑只是越拉開你們的差距。甚至於,在現在這個經濟景氣下,你是否還認為在老鼠圈圈內追求的財務是「安全」的?


跳脫老鼠圈圈的方法,就是讓你的非工資收入被動收入)大於你的每個月支出,也只有這樣,你才不再需要擔心是不是下個月就被裁員,或是讓「富人」控制你的薪資跟生活。

「我只是一個小資,是不是也能財務自由?」

在「現金流遊戲」當中,每一個人的起頭都是隨機的,你可能是醫生,也可能只是一個22K小職員。但是能在遊戲當中獲勝的人,最終始終都能脫離老鼠圈圈

我們許多學員當年也是從一個每天加班、接受外派的員工起頭,透過房地產投資獲得財務自由的生活。從他的經驗,你一定也可以。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/WvRrkR


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms