2018年9月8日 星期六

【成功筆記】想成為有錢人,你需要懂的3X公式。


想要成為有錢人,你必須先學會用有錢人的方式思考!這其實就是我們常說的「財商」,財商的學習有相當多方式,閱讀就是一個打好基礎的方式。

我們許多學員也是透過大量閱讀及學習,從許多成功人士的經驗當中學習他們的成功方程式,並從中歸納出屬於自己的一套方式。如果常閱讀財商相關書籍的人,今天我們就要跟大家分享一個能幫助你吸收資訊的好方法-3X公式

3X公式是一個有效的學習方式,有別於過去老師教我們的填鴨式教學,主要是著重於思考能力的激發,更能透過這個方式刺激我們學習的興趣跟意願。透過3X公式,我們也能應用於相當多的知識訓練之上。

到底什麼是3X公式呢?快跟小編來看個究竟!



3X公式主要分為三個部分: 
EXPLORE(探索) 
EXCHANGE(交流) 
EXPRESS(表達)


EXPLORE(探索)

探索其實是追求學問的一個自我方向尋找,我們通常想學習一門學問的時候,都會跟老師求學問或是找一些大家都推薦的書來看,但是卻忽略了「自己」這一點。

有可能一個老師或是一本書,對於某些人來說具有相當的幫助,也可以讓這些人有效的吸收並從中找出自己的方法;但是相同的方法卻不一定適合你,甚至還有可能造成你學習上的障礙而半途而廢。

就像也許閱讀經典文學可以有效的幫助許多人強化文字的能力,但是枯燥的內容卻也讓更多人從此討厭看書。相對於此,武俠小說也許更是適合你的一種學習範本。

以這樣的方式,不斷的探索適合自己的學習法門,不但可以讓自己對學習財商資訊更有興趣,甚至在探索的過程當中就是一個收穫,也說不定喔!


EXCHANGE(交流)

3X公式的第二項,其實就是我們常說的:多接觸同樣想成為有錢人的那些人。與有相同志向的人一起交流,除了是累積自己的人脈之外,更是透過交流的過程,找出自己學習上的盲點。

除了跟相同在學習中的人交流,更要多與已經成功的人交流,去學習他們的成功方法。這也是為什麼我們要匯集學員一起共同學習。當你跟五個成功的人交朋友,你就能成為第六個成功的人。

還在花時間跟不願意投資自己的人虛度自己的時間嗎?累積財商,就該開始學會跟願意成長的人多接觸!


EXPRESS(表達)

表達,其實是3X公式當中最為重要的一點。很多人都覺得,為什麼成功人士會想開課教別人,他是如何成功。其實對這些人來說,他也正在透過傳授成功經驗的過程,培養自己的財商

唯有可以正確的表達出自己對財商的認知,才算是真正融會並整合這些知識。也就是說探索、學習跟交流並不夠,還必須學會表達,讓自己的財商更加完美。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/WvRrkR


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms