2018年8月4日 星期六

【成功筆記】每天15分鐘,善用片段時間成為全新的人!


相當多的學員都跟我們提出相同的困擾,在剛出社會打拚人生的時候,每天工作、加班就花掉自己大多的時間跟精力,有時加班回家就累攤,假日還可能要加班,聯賺錢都如此辛苦,又該如何擠出多餘的時間,提昇自己的知識甚至是讓自己賺更多的錢?

事實上,相當多時候不是你沒有辦法做到,而是你沒有認真的想辦法讓自己做到。在我們的生活當中,其實有相當多的片段時間可以應用。時間就跟金錢一樣,有時不是不夠用,而是我們不懂得如何在開源之前先節流。

抱怨自己沒有時間讓自己更好的人,是否有計算過每天浪費掉多少其實相當珍貴的片段時間呢?


想要優化自己的工作及生活,不妨可以先從下列三個方向開始思考起,你每天的時間有多少是被浪費掉:

1.          每天花了多少時間閒逛網頁、FB或滑手機、玩遊戲?
2.          每天睡前是不是躺在床上滑超過30分鐘的手機?
3.          如果是通勤上班,通勤途中都如何度過時間?
4.          工作前後是不是有稍微花點時間來確認、審核工作?
5.          每個禮拜的業餘時間約有多少?花多少時間在娛樂上?

透過上述問題的答案,其實就能看出,你每天事實上浪費了多少可以用來提昇自己的時間。事實上,時間的應用就跟理財一樣,必須懂得抓出應用跟娛樂的比例。特別是工作相關的時間應用,只要懂得掌握關鍵的15分鐘,你也可以有效的提升工作效率,減少加班的可能!

1.          工作前,先用5分鐘,確認當天的工作計畫。
2.          中午休息時間,用5分鐘審視上半場工作成效跟下半場計畫。
3.          下班前,花5分鐘的時候檢討一天的工作成果。

你是不是都有在工作的過程中,認真的花時間做這些事呢?或許,造成工作一團亂的關鍵,就在於你並沒有花一點時間來釐清工作的細項。嘗試著每天落實這些事,你會發現自己有越來越多的業餘時間,可以供自己利用。


而懂得善用業餘時間,更是另一個幫助自己提昇自己,甚至是越來越有錢的方法。有的人會利用業餘時間兼差、做生意,逐漸增加自己的收入跟開創事業,這是初期增加收入的方式。

但除了多花時間來賺錢,你更該懂得花時間在充實自己的知識,增加自己在財富上的能力。讀書、聽課都是相當適合的方法,其中閱讀更是花一點時間就能夠完成的低成本自我投資。

每天的通勤時間或是睡前半小時、一小時的空檔,你都拿來幹什麼呢?是不是依然是個手機不離手的低頭族?把手機換成一本對你有幫助的書,持續進行一個月、一季甚至是一年,你會發現自己在思考上完全的脫胎換骨。

在埋怨自己都不夠時間應用前,先學會為自己的時間管理開源節流吧!


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/WvRrkR


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms