2018年7月19日 星期四

【財商思維】富爸爸思維:同時投資金錢跟時間


為什麼有相當多的人,會一直覺得投資充滿了風險,而寧願將錢擺在銀行裡面定存也拒絕投資?因為對他們來說,只有看到投資存在的風險,而且他們專注於風險,而去忽略「其實我們可以選擇避開風險」或是「選擇讓風險降到最低」。

如果有時常研讀一些財商書籍的人,一定都知道富爸爸的這句名言:「你只能投資兩樣東西,就是時間與金錢。」同時,富爸爸也點出相當多人在投資上的一個盲點,也就是多數的人都沒有選擇投資時間,而只知道投資金錢,所以這些人才會容易賠錢。

為什麼要投資時間,原因便是在真正進行投資前,你要先花時間搞懂要投資的東西。這也是為什麼,每一個剛加入的學員,我們都會幫他安排許多的房地產相關課程;那都是因為:當你不懂的時候,你只是投機而不是投資。

當你買房只是跟著話題買、跟著別人買,對於未來房市走向、政府政策的影響都完全不懂,你只會在一遇到狀況就慌。這個時候,你的確是花了時間,但不是花時間讓自己賺更多錢,而是花時間在焦慮,甚至讓自己賠錢。


就像之前奢侈稅準備實施前,有投資人陷入了恐慌期,到最後反而被做足了功課的字住買方殺價買走,投資者賠錢出場;但是也有許多人,因為了解而在奢侈稅實施後,獲益更多出場。

如果以常聽到的10/90法則來看,有90%的投資人選擇只投資金錢,而獲取10%的利潤;而投資更多時間的人,則是那獲取90%利潤的10%投資人。不妨問問自己,想要成為那賺少數的90%,還是想成為那獲益更多的10%

為什麼相當多的人,即使在同一個起跑點上出發,即使同樣都有在進行投資,但是在若干年後,還是能發現每個人的財富有著相當大的不同,原因就在於你對投資,究竟下了多少的功夫,又屬於哪一種投資者:


一、不投資者

一部分的人,還認為人生就是應該努力工作,盡好自己本分就好。這類的人不投資金錢,更不會投資時間來累積自己的理財知識。這類的人,他們看似活得很安穩,但實際上卻是相當冒險的一群,因為他們將自己的財富,讓政府的政策以及擁有財富的人(企業家)來掌握。

二、消極投資者

消極投資者指的就是指投資金錢,而不願意投資時間的人,這類的投資者看起來相當的主動,但實際上他們只是將錢投入市場,之後只能被動的等待漲跌。因為他們缺乏理財知識,更容易因為一些市場上的風吹草動就受影響,也是把獲益掌握在其他人的手裡。


三、積極投資者

真的要進行投資,你就應該成為積極型的主動投資者,除了投資金錢,更投資相當多的時間來補充相關的理財知識、市場現況,並從中累積自己的經驗,讓自己的市場更敏銳。

為什麼我們會要求大家在投資金錢之前,更要投資時間?因為唯有這樣,你才會了解金錢從何而來?如何來?甚至於如何來得更多。為什麼有些人會因為政府的政策,就嚇得賠錢出場?為什麼有些人會被投資詐騙集團騙走積蓄?都是因為這些人都缺乏對理財的知識。

投資想獲益,你該學會先富自己的腦袋,才能富自己的人生。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!

財商分享會 >>> https://goo.gl/WvRrkR


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!













加入官方專頁,天天更新財商腦袋!






0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms