2018年6月13日 星期三

【成功筆記】為什麼我們都不斷的追求財富自由?

 

當我們一提到投資理財,通常都會遇到相當多人提出兩種答覆。其中一個是要大家認真的踏實工作,就會有所收穫;而另一個呢?則是抱怨著薪水都快不夠用了,錢都存不了還談什麼投資。

或許大家都有這麼一個經驗,在我們的人生當中,無論是過去求學的生活還是後來的職場生涯,總是會有那麼幾個人,他們特別的突出。總是能夠在某些領域當中獲得相當的聲勢之外,他們也不甘於只是待在同樣一個領域中。你是不是就曾經有這麼一個同事,擁有極強的工作能力,但眼見快要獲得工作上的成就了,他們就又離開。

試著想一下,當年那個總是有特別想法、總是特別突出的同學,現在過得是什麼樣的生活?而那個曾經的同事,現在的收入跟你相比是否已經出現差距。

我們必須要知道一點:今日的社會,一步一腳印已經無法確保你的出路,唯有思路才能決定出路。


我們相當多學員,過去都曾經是產業內的一流人才,從傳統產業到高科技產業,為什麼他們都能放棄主管、超級業務員跟科技新貴的身分,毅然決然的投入另一個領域?

因為他們十分清楚,能夠靠主動收入是多麼的沒有保障;而是你是否有想過,下一個裁員上千人的高科技廠,也許就是你的公司,而你可能就是失去工作的其中一個。

當裁員、無薪假不斷的出現在今日的台灣,你有思考過如果有一天自己的動收入來源突然斷了,自己的生活是否還能繼續維持?還是說,你甚至是全家人都將陷入生活的危機?

以追求主動收入為主的人跟以被動收入為主的人,差別就像是狗跟狼。前者的生活看起來或許穩定踏實,但是這一份穩定是別人給你的,有一天他們也可能會收回;但如果你是一匹狼,你的生活是自由的,你的溫飽都是靠自己獲得,沒有人可以奪走屬於你的被動收入。


有的人會認為,投資充滿了風險,像是最近的股災,就相當多的人失足。但是你也必須知道,當這類全球性的經濟危機出現的時候,這些目前保障你生活的企業絕對是首當其衝遭受衝擊,只是他們可以選擇拋掉你,讓自己繼續走下去。那麼都不去碰觸風險的人,是不是就永遠不會被投資風險衝擊,或許絲毫沒想過自己未來的你,就是最大的風險族群。

回歸到前面所談的:「思路決定出路。」

為什麼我們要不斷的訴求「財富自由」的追逐,即使你今天還只是一個22K的薪貧族,但當你開始有這樣的決心時,你的思路就會去轉變你的出路;相對的,如果你始終都只是想追求腳踏實地,那麼你永遠都在擔心風險,甚至於只能不斷看著別人超越你。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!

財商分享會 >>> https://goo.gl/WvRrkR


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!











加入官方專頁,天天更新財商腦袋!






0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms