2018年5月11日 星期五

【成功筆記】成功筆記的初期,學會記下自己的壞習慣


所謂的成功筆記,其實沒有什麼特別的訣竅,就是你隨身攜帶一本筆記本,隨時記錄下自己體驗過、聽到的成功經驗及心得,透過不斷接觸這些成功記錄的過程,逐漸將自己的思考模式與成功者同步。

除了記錄成功正向的內容,正所謂:「失敗為成功之母。」失敗的體驗跟聽聞,是不是也能記錄呢?其實,在初期的時候,你的成功筆記當中就要包含一些自己的壞習慣;把這些造成你無法成功的壞習慣記錄下來,更是砥礪自己離成功更進一步的方法。

到底有哪些壞習慣,是讓我們無法成功的主因?依據我們的觀察,其實主要有下列幾項。快過來看分明,有哪些正好是你本身也存在的壞習慣,拿出筆記本把它記下來,時時用來警惕自己。


一、習慣待在舒適圈當中,不願離開

「改變」其實是一種會讓人焦慮且感覺不舒適的行為,其中當然包含了改變自己已經熟悉已久的環境。也許是生活環境、也許是工作環境,這也是大多數的人,即使知道現況不是最好,但只要還能過就能催眠自己紀許窩在熟悉且舒適的環境中的主因。

想要成功,你必定必須忍受讓自己不舒適的情緒。還在用得過且過的心態催眠自己,捨不得離開舒適圈嗎?那麼你就只能看著其他勇於邁出步伐的人,走得比你還要遠。


二、不願意從小事做起,難成大事

有些人在追逐成功的時候,很容易把夢給做大了,總想著要一下子就產生大轉變,而去追逐一些號稱高獲利的目;面對一些小事,反而興趣缺缺,覺得沒有花時間的價值。

但對於剛走在成功之路的人來說,小事情不但目標也容易達成,重點是他引起的生活改變有較小,適合讓人逐漸的改變生活,減少抗性或惰性的發生。尤其最重要的一點:小事背後的風險也相對的低上許多。


三、對於美好的未來,有著太多不切實際的幻想

追求成功,無非是為了為自己跟家人帶來更美好的生活,但相當多的人對於「美好」其實存在著相當多不切實際的夢想。例如財富自由之後,是不是就表示可以每天都不用工作,只想著玩跟環遊世界?

當後來逐漸發現,現實的月亮似乎不像心中的月亮一樣又圓又大的時候,低迷的惰性就會立即影響自己,反而起了反效果。規劃未來,應該是列出多個小目標,逐一達成;透過逐漸完成小目標的成就感,提高繼續前進,挑戰更多成就的動力!

上述的幾個容易阻礙成功的壞習慣,是不是正好就是你常犯的錯誤心態呢?如果是,最拿出筆記本記下來。並且從今天開始,養成寫成功筆記的習慣!


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/WvRrkR


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!











加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms