2018年3月16日 星期五

【成功筆記】商機都在生活中,你讀懂多少財富?


想要成為有錢人,當然要懂得讓自己的財富越來越多。累積財富最直接的方式,就是把錢往對的地方丟,讓錢為自己帶來更多錢;而落實財富增加,主要無非就是靠投資或創業,但如何讓自己投資跟創業不至於賠錢收場,就是重要關鍵。

無論是創業還是投資,挑對目標都相當重要。特別是創業,今天相當多人把手邊財富都投入創業,甚至不惜借貸,最終失敗欠下一屁股債的主要原因,除了不懂得如何做生意外,更可能是第一步就踏錯。

相當多人選擇創業項目,都是挑選一個看起來相當熱門、有話題的事業,但事實上當一個創業或投資項目已經充滿話題時,可能進場已經嫌晚,只能瓜分到剩下的一些市場獲利,而且投入的資金並不會比較少,當然造成相當多人最後只能慘澹止血收場,甚至是賠錢退場。

到底,無論是投資還是創業,該如何挑選一個對的地方,讓投入的錢都能為自己帶來更多錢?事實上,學會仔細觀察你的生活,就可能找出絕佳賺錢機會!生活中的商機該如何發掘,除了切入民眾需求缺口外,學會進階目前產品即服務不足的地方,也是一個方法!


l   比起創業,熱銷話題更適合作為投資項目。

當一個產品在市場上受到相當歡迎,甚至是引發熱銷的時候,比起創業來搶這一個商機,你該思考是否有將錢投入進行「投資」這個商機的可能。當然,有時未必可以直接投資市場上最熱門的那個產品或背後之公司,但是如果可以延伸找到所謂的「概念股」,所能獲得之獲利也未必會少。

真正有心想透過投資累積財富的人,平時花最多時間研究的一定不會是股票,而是股票背後的市場因素。一家公司有投資價值,可能是因為開發了什麼產品,可能是即將有什麼重大商品服務問市,關鍵都在於存在話題,而這個話題就是我們可以從生活當中挖掘的線索。

當大家都在買同一款手機、同一輛車時,你想的是自己也想要擁有,還是嘗試透過投資那個產業,讓賺到的錢讓自己可以擁有那個商品;當大家都在買房,只要房子一推出就完銷時,除了投資房地產,你是否又看出資金可以擺放在哪裡?

從生活當中找出可以強化投資機會的線索,而非是跟著投資話題走,甚至是投入想從中賺到錢,拐個彎可以獲得的利益,比你想像得來得高。


l   民眾需要但市場缺乏或不足的,就是創業最佳選擇!

如果想透過創業獲利,那麼更該懂得仔細觀察市場,尤其是在特定是唱當中明顯供需不足,或是既有產品服務都還有改善空間時。

就像為什麼有些人可以透過停車位或投資停車場累積財富,靠的就是在取得資源之後同時發現市場需求。同樣有一塊地,有的人會選擇賣掉獲得一筆錢,有的人會選擇透過經營取得持續獲利,如果今天你想要創業,該思考的就是如何獲得後者效益。

當然,除發現消費者生活需求缺口外,嘗試著找出消費者生活主力且必須的熱賣商品或服務不足之處,透過提昇或破壞方式切入市場,也是一種作法。關鍵在於:你是不是可以在保有基本效益前提下,提供更吸引人的商品或服務,進而將目前市場之市佔率都搶過來?

當你可以做到上述前提,那麼就能快速擴張自己的事業版圖,即便該市場已不再有成長可能,這個事業也可能為自己帶來穩定而持續的獲利,等於建立出被動收入。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/44VRnW


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms