2018年2月9日 星期五

【財商思維】別讓五個錯誤思維,阻礙你的的理財之路!


相信對於許多人來說,工作的目的無非是為了讓生活過得更加的寬裕,給自己或是家人更好的生活。當工資始終不漲,但是物價不斷的飆漲的時候,當你不懂得理財,即使沒有特別揮霍增加支出,你的財富也正在逐漸減少。

如何有效的應用自己既有的財富,透過投資理財獲得更多的財富,就是人生能否財富自由的關鍵。但是道理相當多的投資名人都在談,為什麼卻不是大家都能成功?關鍵便在於:你沒有了解為什麼會失敗!

今天,就針對投資理財來跟大家聊聊,有哪些錯誤的觀念可能正是在你的理財之路上阻礙你的最大元兇!正在努力的人們,快來看看,自己犯了哪些錯誤!


1、追求享樂,而非追逐自由。

享樂是致富之敵、理財的最大威脅。一般的中產階級會將生活建立在尋求舒適基礎跟小確幸的幸福之上,而富裕的人通常他們需求的是穩定的工作及財富自由。

2、分散投資。

把雞蛋分開放在不同的籃子裡,看似是相當安全的投資觀念,你的投資顧問會努力的向你推銷這一想法,是因為分散多項投資可以使他們受益。但是真正確實的投資觀念應該是:將全部雞蛋放在一個真正安全的籃子裡,然後盯緊這只籃子”。

3、依賴唯一收入源。

無論你收入多高,別依賴一項收入,因為當至這個收入來源消失了,你將失去很多財富。要創造財富,你必須做出可產出可依賴收入的投資,如出租房屋的收入,其他公司的分紅。


4、追求嶄新的投資趨勢。

要追求穩定的投資,應該避開能夠被新技術進步取代,最時髦最新的科技。任何一個知名的富人,都不搭乘投資過山車,他們會選擇累積路程長、車速慢,但是相對安全的車來上車。

5、為了儲蓄而儲蓄。

不要太過於在意你的儲戶有多少個零,儲蓄很難使你致富,在這個定存利率偏低,甚至在部分國家已經施行負利的時代,對於儲蓄的思維應該是在於為自己保留應急的資金,而非想靠儲蓄來保障自己的生活。

上面提出的幾點,是不是正是你一直無法突破的投資盲點呢?任何關於投資理財的心得,歡迎提出大家一起討論!也熱烈歡迎大家提出自己的經驗談,一起邁向財富自由!


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/44VRnW


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms