2017年10月9日 星期一

【好文分享】錢生錢才能致富,不是等錢來到面你面前


想有錢,除了該懂得如何讓自己擁有更高的收入及存款,更該學會讓前來幫你賺錢。我們的時間總是有限,青春總是短暫,但是錢卻可以持續幫我們累積更多財富。三個故事,教你如何善用金錢,幫自己增加更多財富;即使睡覺也能賺錢,才能讓自己的時間充滿更多可能!

一、三個人賺錢的方法

耶穌給第一個人五袋金子,給第二個人兩袋金子,給第三個人一袋金子,然後給他們設定償還的期限,看他們如何利用這些金子來賺取財富。

第一個人利用五袋金子做了投資,很快又淨賺了五袋金子;第二個人利用金子做生意,也淨賺兩袋金子,第三個人為了保證安全,把金子埋在地下。

期限到了以後,三個人各有不同的來到耶穌面前匯報自己的結果。耶穌對前面兩個人進行了獎賞,讓他們盡情地享受天國的快樂。耶穌問第三個人,你為什麼沒有收穫。那個人說,我知道你到期後肯定還要收回金子,還要收我的利息,你是不勞而獲,我才不給你效力呢?耶穌說,你是個懶惰的人,是個不可救助的人。你既然知道我要收回金子,那我就收回吧!結果是,第三個人永遠淪為了窮困落魄的人。

有人不解地問耶穌,為什麼你讓有錢的人更富有?讓沒有錢的人更貧窮呢?

耶穌回答說,上帝賜給每一個人的機會都是平等的。 「馬太效應」就是讓多的更多,少的更少。那個人的貧窮是他自找的。貧窮是一種罪惡,上帝不鼓勵罪惡!我們是否會從這個故事裡受到一些啟迪呢?

二、投資理財的觀念:

我為掙錢而工作——人生錢,人是錢的奴隸!錢做人的主人!

錢為我而工作——錢生錢,錢是人的工具!人做錢的主人!

傳統行業,保底工資,小商小販……疲於奔命掙錢的人屬於第一種人!運用投資理財,讓錢生錢的富翁,輕鬆自在,遊山玩水……自然是第二種人!

三、窮人與富人的區別

在同樣的機會面前:在選擇上,富人看的是趨勢,窮人看的是結果。

面對具體事務上:富人看的是別人成功的結果,窮人探討的是這件事的來龍去脈。在心態上:富人想我一定要……先付出,後收穫!窮人想我不一定成……等別人做成了我坐享其成!

富人富是因為他的腦袋空,觀念、思想永遠處於空的狀態,便可以隨時接受新事物,新觀念,結果是腦袋空,口袋滿。窮人窮是因為他的腦袋滿,觀念陳舊,不敢接受新事物,面對新事物表現出什麼都懂,都明白,拿以往套今天,不虛心學習,不低位進取,結果是腦袋滿,口袋空。

富人好總結,窮人好抱怨。富人創造機會,窮人一生都在尋找機會……

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms