2017年10月16日 星期一

【好文分享】深度思考:人品決定你的財富


很多人有仇富情結,其實除了一部分富二代官二代的確有的品行不夠之外,很多有錢人都有我們值得學習的地方,比如其人格人品。我們也好好學習,做個有富人潛質的人吧。

1. 人氣決定財氣,會做人才能賺錢。

吃虧是福,生意人要大方一點。善舉帶來人氣,幫助別人就是幫助自己。胸懷有多廣,人氣就有多旺。無德必無財,爾虞我詐難長久。得人心者得天下,得人氣者得財氣。

先賺人心後賺錢。坦誠相見,才能心心相印。

2. 和氣生財,買賣不成人情在。

萬事以和為貴,不要輕易與人翻臉。心平氣和,做生意要有好心態。讓一步換來和氣,爭一步惹來晦氣。留條生路給別人,留條財路給自己。氣度就是風度,不驕不躁才和諧。有錢一起賺才是硬道理。和氣生財,風物長宜放眼量。和氣才能生財,競爭不是惡鬥。

3. 少抖機靈,多講信譽。

做人要誠實,厚道一些不吃虧。最好的擔保人就是自己。誠信是立業之本。騙人一時,不能騙人一世。別拿自己的信譽開玩笑。誠實做人,誠信經商。講誠信的人才能把事業做大。誠實是你最好的廣告。騙子最終會被欺騙。

4. 真情付出,才有回報。

有付出才有回報。尊重自己的員工。將心比心,多付出一點關愛。投之以桃,報之以李。對弱小者給予關懷和愛護。最直接的感情投資。有所失必有所得。

5. 做生意離不開人脈關係。

人脈決定財脈,左右逢源好賺錢。累積你的“人脈存摺”。良好的人際關係帶來意外的財富。朋友多了好辦事,利用朋友做生意。用別人的“水”,澆自己的“樹”。多一個朋友就多一條財路。

一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫。放低身段,結交摯友。借助貴人成大事。做生意必須先學會與人打交道。有人脈就有機遇。

6. 做人要精明,善於合作才能把生意做大。

單幹幹不長,獨行行不遠。做人要大氣,合作不忘雙贏。有錢大家賺,做人不要太貪心。強強聯手會更強,商人自我發展的戰略。合作是一門精深的人際關係學。注重人品,學會選擇合作夥伴。真誠是最好的合作態度。永遠不要單打獨鬥。做人心胸要開闊,互相拆臺要不得。

7. 做人要靈活,死搬硬套沒出路。

肯動腦筋,善於琢磨。生意人的腦子最值錢。創新也是一種競爭心態。以奇制勝,熱門之中爆冷門。爭取主動,步步領先。機動靈活,真假難辨。做人要果斷,做事要迅速。世上只有想不通的人,沒有走不通的路。做人要有新觀念,永遠走在時代的前列。

8. 低調做人,能方能圓。

低調做人,鋒芒畢露必吃虧。能屈能伸,能剛能柔。商海沉浮,做人不能太單純。講點情面,不要把事情做絕。機巧做人而不圓滑世故。要順水而下,不要逆流而上。做人要拿得起放得下。既要琢磨事,又要琢磨人。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms