2017年10月14日 星期六

【財商思維】建立被動性收入,你該如何做?


在「富爸爸系列」書籍當中,作者清崎為我們建立了一個相當重要的財商觀念-現金流,同時也為這個概念設計了一套「現金流遊戲」,讓有心想了解的人可以進一步透過熟悉現金流的操作,突破在投資理財上的盲點。

在「現金流」的概念當中,我們可以將收入分為主動收入及被動收入。主動收入就是我們平時熟悉不過的工資,是一項我們必須投入時間跟勞力/腦力才能獲取的收入,除了取決於我們的付出外,還要保證能有工作讓你做。

如果熟悉「現金流」的人都知道,想要獲得財富自由的人生,你必須從獲得第一桶金之前,就開始創造自己的被動收入,也就是持續性的收入。被動收入如果細分,又可分為:資本性被動收入與非資本性被動收入。兩者的差異在於需求資本的多寡,或者是需求。


對於還在累積第一桶金的人來說,非資本性被動收入是唯一能思考的方向,因為您不需要投入太多的資金,甚至可以不用投入資金就能進行。非資本性被動收入,可以分為下列幾項:

  • 微型創業(網拍、網路事業等);
  • 直銷事業;
  • 網上 Blog、夥伴計劃及廣告收入;
  • 版權收入:如寫書、寫歌、軟件系統、專利發明、圖片授權;
  • 工作的再續收入,例如保險顧問的續保佣金;



非資本性被動收入較難透過槓桿操作出大量的獲利,卻也是穩定且持續性的收入來源,是尚未能投入資本性被動收入的人可以鍍金的一個方向。至於當你已經獲取了「40倍法則」所需的第一桶金後,就可以開始思考將金錢投入,獲取資本性被動收入。

財富自由的關鍵,就在於你如何透過資本性被動收入,讓自己的第一桶金增加,甚至是翻倍。資本性被動收入包含:

  • 投入房地產收租轉賣;創造出給人加盟的連鎖生意;
  • 建立出有人代為操勞的公司;
  • 尋找適合的生意作為投資者;
  • 股息、債息收入;
  • 投資組合收入。


雖然同樣都是收入,但是與幫人工作的「主動性收入」相比,「被動性收入」雖然可以獲取持續性的收入,方向也相當明確,在操作的過程卻不比領人薪水輕鬆。

尤其是資本性被動收入,由於投入的金額大,更是需要在進行前了解您即將投資的產業如何運作。如何不讓投資變成投機,就是獲取被動性收入最重要的關鍵!


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms