2017年9月30日 星期六

【投資理財】想要財富自由,掌握這三個守則


為什麼我們要理財、要懂投資、要鍛鍊自己的財商?為的無非就是追求財富自由的生活。為什麼要財務自由?每天辛勤工作的你,不妨可以先問問自己下列的問題:

一、以你目前的工作,每年大約可以存下多少錢?
二、你大約還可以工作多久?
三、在退休前,你有把握可以增加自己的工資收入多少?
四、在退休前,你是不是可能會買房?又會買多少輛車?
五、你是否會成家?又準備生幾個小孩?
六、在退休之後,你需要存下多少錢來度過餘生?

如果你認真思考過這個問題,你會發現,我們的一生其實在各個階段,都需要金錢。而反觀我們追求金錢的方式,如果靠的是工作跟工資,你幾乎無法決定任何的事實。

因為:你的工資是由別人幫你決定!甚至於,連你可以工作多久,可能都不是你自己可以控制!


這也是為什麼,我們必須追求財富自由的生活。因為唯有不再需要靠主動收入(工資收入)來維持我們的生活,我們才真正的「掌握」了自己的人生。可以自己充分運用自己的時間,可以不用再擔心自己隨時會失去收入,甚至於不用再擔心自己的退休生活。

那麼,追求財富自由,是不是一件相當困難的事呢?其實,你只需要掌握住三個簡單的原則:

一、先學會支付自己。
二、讓金錢為你工作。
三、懂得跟比起成功的人學習。


一、將錢用來支付自己

這一點看起來相當難懂,但其實就是要你學會別總是把收入用來支付給別人。當你的錢是靠工作賺取來的主動收入時,別為了「犒賞」自己,全都拿去做生活的消費;因為這樣,你是把你的收入全都支付給別人當收入。

把錢支付給自己的另一層含意,其實就是富爸爸所說,別購入會產生連續性支出的「負資產」。當你的收入還是以主動工資收入為主時,學著將更多的錢支付在自己身上,是你的第一步。

二、讓金錢為你工作

接著,你該學會的是:讓金錢為你工作。你每一分支付給自己的收入,都會成為為你工作的員工,他們會幫你賺進更多的錢。每一張鈔票都可能為你帶來銅板,銅板再帶來更多的銅板,接著換來更多的鈔票。

讓金錢為你工作的方式有相當多,也就是富爸爸提過的「慢車道」跟「快車道」。慢車道是一條較為安全,但是緩慢的道路;就如同購買債券、將錢存放餘定存,雖然慢車道一樣會帶你走到目的地,但是你會花更多的時間。

讓錢為你工作的真諦,就是要學會走快車道。

三、懂得跟比你成功的人學習

快車道,當然比起慢車道還要來得危險,尤其當你是一個對於開車跟路途還不熟悉,甚至是不會開車的駕駛時。這也是為什麼,你必須學會跟比你成功的人請教。

這些人,就是你的教練,甚至於他們行駛於快車道的方式,就是你可以跟著做的「方法」。想要過財富自由的生活嗎?那麼,就找一個已經財富自由的人,跟他學習賺錢的祕密!


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms