2017年9月25日 星期一

【好文分享】想賺大錢,必須先看懂這些故事……


這個時代,人人都在想怎麼賺錢,怎麼賺大錢。 賺小錢靠辛苦,跟對趨勢才能賺大錢。這個道理誰都明白。 可問題是,很多人卻不明白:不懂賺小錢,就不可能賺大錢……

因為賺大錢的秘密,都蘊藏在賺小錢的過程中。自古以來,但凡賺到錢的,都是因為做到了這一點。

【一】

A是錢哥朋友舅家的獨子,父母勤勞能幹,他爸媽有做小吃的手藝,每年靠賣小吃,就能掙個10來萬。

這個收入,在農村算是非常不錯的了。可A總覺得父母那樣賺錢太慢、太辛苦,一門心思地想著賺大錢、賺快錢。

A初中沒畢業就不上學了,說是要學修車賺錢。可學費繳後沒學幾天,就退學了,說修車太髒太累,賺錢太慢。

看到別人進廠繡花一個月五六千,覺得不錯,可還沒學會就辭職了。說每天上12個小時班,還要倒夜班,沒有休息,不是人過的日子。這些還不算,A還把自己爸媽氣得一病不起。原來他迷上了私彩,用手機玩賭博,靠偷靠騙把他爸媽這些年辛辛苦苦攢的幾十萬,全部敗光了!光有賺大錢的想法,卻沒有賺小錢的隱忍。小錢拿不住,何談賺大錢?!

小錢賺多了,慢慢就成長了,成長的不止是野心,還有收入。可惜一心只想著賺大錢的A,並不明白這個道理,導致悲劇的發生。

【二】

朋友另一個旁門弟弟B,故事卻大大不同。這個弟弟媽媽身體不好,他爸好吃懶做,家境貧窮。由於家境原因,也是初中沒上完就出去打工了。這些年,B幹過不少工種,什麼電子工、維修工啥的,啥工資高他幹啥。

後來聽說繡花廠工資高,就去了繡花廠。人家嫌累嫌時間長,他卻堅持幹了兩年。由於認真肯幹,深得老闆信賴。這幾年,他靠自己打工攢了二十幾萬。人家打工賺錢了就買車顯擺,他卻看到了商機:買車的那麼多,修車是不是很有前途呢?於是,前年他辭職學習修車,天天起早貪黑在修車廠鑽研修車技術。

雖然工資低些,他也接受了,因為他知道自己要的是什麼,也相信等技術過硬了,不愁賺不到錢。

現在,當初被認定會打光棍的他,自己談了個物件結了婚不說,老婆還在他的動員下學會了烘焙。現在兩個人,在縣城一個搞汽車修理,一個開麵包店,日子過得特別有盼頭。

其實賺錢根本就沒有什麼捷徑。對於一沒背景二沒學歷的窮屌絲而言,不怕吃苦不怕受累,踏踏實實、一步一個腳印肯幹才能賺到錢。

只有賺到小錢了,才可能看到、抓住賺大錢的機會。可惜,很多人都是做得太少,想得又太多,導致本末倒置!

【三】

2011年的時候,簡單就好負債20幾萬,生意關門了,老婆跟他一起失業,那時兒子還在上幼稚園。他說30幾歲的他從來沒那麼絕望過,不過,他並沒有退縮。

一次,去幼稚園接兒子時,老師塞給他一張宣傳單,說是什麼兒童攝影影樓的,在幼稚園報名可以打85折。

他當時對錢特別敏感,想到自己以前在印刷廠做過平面設計,又在廣告公司幹過,懂點攝影P圖,這活自己也能幹。於是拉著兒子找園長詳談,鼓動園長把攝影拍照的單子給他,給園長提成不說,還許諾在幼稚園拍,給幼稚園做宣傳。

就這樣,他靠著給孩子拍照,第一筆賺了8000多。

後來,他又用同樣方法在別的幼稚園同樣操作,又通過開發幼稚園周邊的服務,比如招生等,還完債不說還賺到了不少錢。用簡單就好自己的話說,其實自己跑幼稚園談合作啥的,並沒有啥技巧,自己讀書不多,高一就輟學了。

但他始終記得老人的教導:「你不勤奮找不到飯吃,別人是不會可憐你的。」 沒有退路的他,只有向前。錢哥特別認同他說的那句,「一不要臉,二不怕苦,有什麼幹不成的?!」

是啊,當我們不留退路,只往前看,肯丟下臉面,不怕吃苦,在這個時代,何愁賺不到錢?!

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms