2017年8月9日 星期三

【好文分享】八小時之內謀生存,八小時之外求發展。


最近網路上經常會聽到一句話:一個人的成功,取決於下班後他做了什麼,那麼下班後的時間對於一個人的成功到底有多少的作用呢?

你睡覺前的時間是黃金般珍貴的,因為每天都有,而且一般它是完全屬於你的。你想在這段時間裡做些什麼呢?閱讀?跟孩子一起?培養一個你熱愛的業餘愛好?你要好好利用這段時間。每晚打卡下班到栽倒在床之間的時間裡你想幹啥就能幹啥。利用這段時間去做對你有意義的事不僅能極大地促進身心健康,還能提升你的自我價值感。然而現實是,一整天漫長的工作之後,你覺得筋疲力盡,什麼也不想幹,只想對著電視機發呆。Netflix(收費視頻網站)可能不是個好選擇,但紀錄片和TED演講就可以加深你對大量學科的理解。

這完全取決於你怎樣優先安排下班後的生活。開始並堅持做一些事可以給你力量,而這種力量感也會延伸到你的工作。業餘的發洩口不僅僅提高你的心智—他們還能回饋到你的日常工作,讓你變得更有效率。但枯燥的日常可以很容易地讓你熱愛的項目失色, 比如寫一本書,學一門新語言,開展一項網上業務,創作藝術,學個樂器,設計,學寫代碼,收集和販賣古董等等。僅僅按時上班好好幹活兒是不夠的, 你必須保持自己的價值,並且不斷地進步,自我升值。許多人最大的問題是如何找到時間來把想法付諸實踐。

找到平衡並投入時間、注意力和精力到那個需要你專注的特別專案是可以做到的,只要是你真的想投身的、有意義的項目。訣竅是把那個興趣項目變成一個習慣!你每晚下班後做的事可能可以改變生活和職業! 60/30分鐘規則在接下來的30天裡,在你下班後的60分鐘內,專注於你生活中最有潛力的機會。其他什麼也不要做。杜絕一切讓你分心的事。在那60分鐘裡你唯一最重要的任務就是在你熱愛的項目上得到哪怕一丁點兒極小的進步。但重要的是持之以恆,這些進步就會變重要。不要為了出人頭地而在家庭價值觀上妥協。

創造你自己的平衡且充實的人生。如果60分鐘對你來說不現實,那就在接下來的30天裡花上30分鐘不受打擾的時間,結果會讓你震驚的。 你甚至可以考慮用早晨上班之前的時間投資在你熱愛的專案上。總之,選對你來說最適合的方式。無論你進步或改變得有多慢,但你會因你在追求你真正關心的事、對你意義重大的事以及你總是想做的事而感到無比的滿足。 你是自己最大的投資你的發展是從你對自己的瞭解開始的。你真的瞭解自己嗎?你有什麼能力?你對什麼好奇?在你一直想要在空暇時做的事中,什麼才能幫助你得到你想要的生活。

在伯克希爾哈撒韋公司的一次年會上,沃倫-巴菲特說:「你能做的最重要的投資是投資你自己。很少有人的潛力和自己現實生活中的產出相匹配,對於很多人來說潛力超出現實...最好的財富是你自己。你可以極大程度上變成自己想成為的人。」如果你很清楚自己是誰和這一生怎麼過,你就已經成功了一半。投資自己是你可以做出的最好投資。創造一個「放大版」的自己,不要安於自己強加的限制;總是比之前設立一個更高的目標。這個投資不是關於你不得不掌握的技能,而是你想要獲得而且感覺對的能力,是你可以毫不猶豫樂意去做的事。

是對你來說獨一無二的能力;是你只有做了才能學會的技能;是只有在發現了自己之後才能開發的技能。你需要現在就開始,否則就會陷入失敗。我想要告訴你的基本上是,你有著對自己和這個世界都有利的特質需要探索和開發。從閱讀開始吧,但要專注於你創造性的追求上!「一旦心智被新概念延展,它就永遠不會恢復到原先的狀態。」--拉爾夫·瓦爾多·愛默生閱讀的習慣可以改變你的認知,完善你的世界觀,更棒的還有在你最意想不到的時候把有創造性的想法呈現在你面前。不管你生活中想要什麼,知識是關鍵。

如果你想慢慢開始去找到你的有意義的事業,閱讀可以給你一個良好的開端。你每天都會獲得新知識,甚至在你的公司傳遞你的知識。你也可以用每晚的發現去為你的雇主創造新機會。理查-斯蒂爾曾經說過「閱讀之于思維來說就好像鍛煉之於身體。」不要僅僅沉迷於讀書的習慣而不去追求你的創造性工作。 你在實踐中會學得最好。動手去做的習慣比只是思考的習慣更重要。即使你每晚只有30分鐘時間,每週你可以很容易地讀上一本書,或者更棒的是,在創造的過程中開始學習。 一天花一小時的時間來學習一個課題鍛煉你的創造才能。

對於你的頭腦來說任何一件新事物都可以刺激它。不同的技能、想法、文化和意見都可以給你自己的世界觀帶來積極的影響。每天逐步地獲得新技能和掌握知識是一條已被證實的,可以把你的職業生涯提升到一個新高度並且提高你的自尊的方法。你上一次質疑現有常規,以不同的方式將問題概念化,用創新的方式解決問題是什麼時候?現在應該是時候搞清楚可以改善什麼,質疑什麼;什麼可以換一種方式做,什麼可以事半功倍了。(投黑馬>專注于文創領域的服務平臺)開始懷疑一切,思考一切,檢視所有可能性,直到你確認能不能做。

史蒂夫·約伯斯大學時的書法課為第一台蘋果電腦的誕生作出了貢獻。在他那場出名的2005年斯坦福大學畢業典禮的演講中,約伯斯說道:「如果我在大學沒有去旁聽那個書法課程的話,蘋果電腦就不會有這麼豐富的字體,以及賞心悅目的字體間距。」你永遠都不會提前知道什麼是有用的。嘗試新技能,將來它們就會跟你的其他技能聯繫起來。參加那些可以幫助你開始一項有熱情的專案的網上課程。 通過寫博客回顧你都學了什麼除了成為更好的作者,寫博客可以幫助你整理你的想法。博客鼓勵深度思考。

當你開始跟別人分享你的知識,你的交流能力會得到提高。寫博客幫助你的大腦保持活躍。你也可以更好地把主意和資訊聯繫起來。一旦你養成閱讀行業相關資訊以及同讀者分享所知的習慣,你就會開始更快地理解和處理資訊。這是個漫長的過程,但一旦你承諾並投入其中,你就可以顯著提高你處理和分享資訊的方式。這絕對不簡單,但它值得你的寶貴時間。把2017年變成你有史以來最了不起的一年吧!不是投資於一份職業,而是創造自己的生活。幾世紀來我們被系統訓練得停止了思考,只是去做別人告訴我們的事。

但正如我們所知,夢想家和思考者在改變著世界。思考者和夢想家們是新的不可觸及者。你與任何你要的都只差一個夢想的距離。只有你自己才能阻止自己做到真正了不起的事。這個世界充滿了了不起的人。你要麼就是他們之一,要麼渴望成為他們。了不起的人對於那些嚮往做了不起的事的人們來說,是一個鼓舞。夢想和期望一個精彩的人生是可以的--不僅僅是個過得去的人生,而是個精彩到荒謬的人生。你今天的成就是源於你昨天的選擇。你今天的選擇會決定你明天的人生是精彩還是遺憾。

反思你的晚間日程如果你把創新追求加到你的每週日程之中,至少從週一到週五,只要你堅持在每天同樣的時間這樣做,你就會開始看到改變。把它變成習慣才能看到明顯的進步。晚上的日程意味著需要更好的時間管理。反思下所有下班後睡覺前有效率或被浪費了的時間,問問自己我能怎樣好好利用那些時間?你所能學習到得或能做到的事真的沒有限制。這一點區分開了世上的普通大眾和人生贏家。但改變你的習慣和生活可以在今晚開始!

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms