2017年8月25日 星期五

【投資理財】薪水少不能投資?這就是財富產生差距的主因!


我們時常聽到這麼一個說法,許多年輕人總告訴我們,薪水都不夠花了還怎麼談理財投資?但事實上真的會是如此嗎?如果說,從多數人平均出社會開始工作的23歲開始,每個月撥出3000元作為儲蓄跟投資用,根據計算,到退休的年紀來臨時,你可以拿到2300萬的退休資金安度晚年;如果到了30歲或40歲才開始進行這個儲蓄計畫,拿回的金額則連一半都不到。

一個月3000元會是一件相當困難的事嗎?如果以月薪3萬元的平均薪資來計算,等於是月薪的一成。當你覺得拿出這一成的月薪來進行投資理財是一件相當困難的事情時,是否有思考過:現在不理財的自己,每個月是否有些花費只要省下來,想清楚「想要」跟「需要」之間的差別,你其實也可以是那個握有2300萬退休金的人?
甚至於,有人會告訴我們:「那也要薪水有達到3萬元,才來談投資理財啊。」但當你說著這樣的話時,是否知道這樣的說法,其實是在將自己的人生,都交給別人來掌控的可怕思考。


當今天大企業都動輒裁員幾百人、幾千人,你是否想過自己有朝一日可能會成為那個突然失去主動收入的人?甚至於,今天許多人想著只要努力認真工作,退休後自己就會有勞退金跟公司的退休金,這些「未來」的財富,你是否想過可能成為一陣空?

關於財富,你必須要有幾個重要的觀點:

1.    越早開始規劃投資理財或是存到第一桶金,未來更有勝算。
2.      儲蓄一定要持之以恆,透過不同的存摺來管理投資及理財。
3.      你的投資要放眼在至少具有一定投資報酬率的物件上,除了防守更該思考進攻。
4.      隨著財富的增加,要懂得將投資的資金移轉,部分挑選具有保值保本的投資物,做長期的投資規劃。


面對投資理財,多數的人初期一定只能依賴工作的主動收入,因此慢慢的增加自己的薪資絕對是多數人必須要先進行的事情;隨著薪資的增加,你每個月能投入投資的錢就不再只是3000元。

接著,透過投資逐漸提高自己的被動收入。保守的人可以挑選較安全的投資標的慢慢累積財富,隨著財富增加之後,可以出租賺取被動收入,也能出售賺取價差獲利的房地產,就是最佳累積財富的方式。

透過對房地產的了解,挑選具有土地增殖優勢的地區或是人口紅利的區域,只要能夠穩住出租市場,即便房地產有漲幅的波段差異,透過妥善的資金規劃,挑對地點、挑好房子、學會出價,挑選可以為你倍增財富的房地產,其實沒有你想像得那麼困難!


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms