2017年7月5日 星期三

【好文分享】成功人士一句話搞定人際關係,要成功就要“狠”!


成功人士總有各自的成功,顏值、身高、努力、有背景等等,只是流于表面的文章,做給普通人看的,讓人“望洋興嘆”從而放棄拼搏的。俗話說“外行看熱鬧,內行看門道”,成功人之所以成功,無一不具備過人的特長。其中最基礎的一點,“狠”,不僅對自己狠,還包括對別人狠。

一、平日”狠“不難,難在關鍵時刻“狠”。

項羽與劉邦兩軍爭鬥難分難解之際,項羽要求劉邦兩人單挑,一決雌雄。劉邦說:”我寧可鬥智,不願鬥力“,並訴說項羽十大罪。項羽大怒,放冷箭射劉邦,傷他胸口,劉邦面對身後數萬漢軍說:”蠻子射中我的腳趾。“並且附身摸腳趾。

此時項羽強大,劉邦弱小,如摸胸口必定影響士氣。平日”狠“不算難,對自己制定規則,自律到極致也是依照規則行事。關鍵時刻,劉邦一句話,穩定漢軍人心,面對項羽豪氣沖天,歷數罪狀,點燃漢軍滅西楚決心。

二、對人狠不難,要對自己”狠“,特別是關鍵時刻”狠“得下來

常把”狠“當做貶義詞,可猛獸孤僻冷靜,造就了王者風範;工蜂熱熱鬧鬧成群結隊,只能為蜂后所奴役。

對自己”狠“一點,時刻保持冷靜,情緒才會平復,思維才會啟動,才能想到辦法找到解開困局的鑰匙。顏真卿是唐玄宗時期平原太守,當時安祿山已攻下洛陽,派人帶著洛陽守將人頭去見顏真卿,讓他繳械投降。

顏真卿周圍人見了,害怕不已,要求投降。他欺騙隨從守將說,我見過洛陽守將,這個人頭不是他的,安祿山在騙我們。他把安祿山使者殺了,把守將人頭藏起來。與城中軍民一起抵抗安祿山,並和援軍一起收復洛陽。多年後將人頭挖出,連上軀體,裝入棺木下葬。

顏真卿欺騙性的一句話,穩定人心,團結軍民,阻止安祿山進一步進攻。事變的發生,往往在瞬間刹那,快得令人措手不及。平日的”狠“在修養,在韜晦,在自律,在習慣與身體思維反映的養成。關鍵的”狠“在平日的積累,在特殊時刻的冷靜,在不慌不亂中不出錯。

雖說”條條大路通羅馬“,”一山更有一山高“。只是成功人士,平日的自律積累,關鍵時刻的瞬間爆發,選擇了正確的反映,做出了最有效的選擇。一個又一個正確選擇,奠定了成功人士與普通人士的區別。

”差之毫釐失之千里“,千里之距,成就了偉大的人生。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms