2017年7月10日 星期一

【好文分享】成就者的成功特質,你是否都擁有?


我們覺得成功人士離我們很遠,其實走近他們,會發覺只是在想法與行為上與我們有所差別,就是這些不大的差別,造成了優秀與平庸的落差。

小勝靠智,大勝靠德,縱觀當今無論是商業巨頭、政界精英、還是明星大腕,為何他們能夠取得成功,走向人生的顛覆。也許在他們年輕的時候資質平平並不是大家眼中的精英和天才,今天能取得如此大的成就到底靠的是什麼,馬雲高考連續成績平平只能讀個大專,俞敏洪高考三次才勉強考試北大,明星當紅趙麗穎也沒有參加過太多的專業訓練。

那麼他們是如何成為社會的佼佼者,長期跟蹤原來是他們具備下面這4個共同特質,你現在做到了嗎?如果沒有,就朝著這個方向努力吧!

一、品德高尚

品德是做人的基本原則,今天很多人覺得馬雲成功是運氣好,時機好,趙麗穎走紅了是運氣好,長得好,其實很多人都不知道,當馬雲還是老師的時候,看到有人偷井蓋都要和犯罪分子作鬥爭。

趙麗穎成名之後還在老家幫助家人掰玉米,並不像很多人成名之後,過度美化自己的高貴身份,人生能夠有大做為的人都是品德高尚之人。

二、胸懷坦蕩

縱觀能夠成就一番偉業,留下好的名聲的人都是胸懷坦蕩的君子,做事光明磊落,不斤斤計較,包容世間百態!

三、目標明確

成功的人不甘平庸,有遠大的人生目標,不拘泥於現狀。

寧願被別人說傻也要堅持自己的志向,知道自己的一生為何而來,不是為錢、為名、為利,而是專注於解決問題而來。

四、學習

優秀的人一定是會學習的人,也一定是愛學習的人。他們在工作中學習前輩經驗;他們在同客戶談判的時候學習溝通技巧;他們在身處困境的時候學習分析解決問題的方法,更難能可貴的是,他們會充分利用閒暇時間。

學習一切能在工作中用到的知識,通過學習,他們能讓頭腦隨時都是充盈的狀態,能保持清醒的頭腦,能獲得開闊的視野;一個不斷學習的人是最可怕的,因為他們會在敵人不知不覺中遠遠把他甩在後面。 堅持用你新學到的東西來指導我們的行動,並讓這新的行動成為我們習慣;久而久之,我們就會改變我們命運。讓學習成為一種習慣,讓思考成為一種習慣,讓堅持成為一種習慣,讓改變成為一種習慣,我們必須做到! 才華是刀刃,辛苦是磨刀石,很鋒利的刀刃,若日久不用磨,也會生銹,成為廢物。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms