2017年6月7日 星期三

【好文分享】是什麼影響了你的賺錢能力?如何提高賺錢能力?


工作無非是為了獲得更好的收入,那麼到底該如何做才能讓自己超越多數人?提高賺錢能力勢必要關鍵。為何怎麼努力都賺不到錢?賺錢能力又該如何提高?繼續看下去!

1、能影響你的朋友

提到人脈,很多人就會強調自己多努力的經營“人脈”,其實真正能對你有幫助的人就是你身邊的七個人,所謂“混圈子”認識的“最熟悉的陌生人”沒多大有用處。儘量精簡自己身邊的人非常重要,這些人會影響你的知識、思想、行動。

有個姑娘非常想開繪本館,可是她男朋友卻說“萬一有孩子在繪本館受傷,你吃不了兜著走。”

姑娘就這麼放棄了。還是同樣的問題,另外一位姑娘的朋友也想到了孩子受傷的問題,他的建議不是不開了,而且給會員買一份保險。馬未都先生說“每個人精神上都需要一根手杖,需要別人幫你支撐!”你要謹慎的選擇這根“手杖”,試想一下,如果你的朋友都是能夠預防問題的發生和解決問題的人,那麼你的生活是不是會更順遂一些?!

如何讓這些能幫助你的朋友願意跟你做朋友呢?!這就是“學會相處”,強調的是溝通能力,讓別人不討厭你,喜歡你的學問。

“看入人裡”主要探討了與溝通者有關的因素,說明了人際關係的本質,強調自我在溝通中的角色,並分析了知覺與情緒在溝通中的重要性;“看出人外”聚焦於溝通者之外信息的傳送與接收,分析了語言的運用和非語言線索的特徵,強調了傾聽的重要性;“看人之間”則主要討論了關係的演變過程,側重於親密關係的區辨,提出了增進溝通氛圍、處理人際衝突的各種溝通方法。

2、思維方式

當你面臨重大、會改變你命運的事件之時,為了理性決策,花費時間和心思是非常重要的。

我們中很多人忽略了一個顯而易見的事實,即我們所做出的決定會塑造我們的生活。你是誰、你成為誰(或已經成為了誰)很大程度上取決於你的決定。很多名人的成功並不是只靠運氣,吸煙者更容易死於肺癌,同樣那些經常存錢的人在老了之後比那些不存錢的人富有也不是偶然。

我有個朋友邏輯性很強,我很欽佩。比如有人說“不就出了幾本書嗎?運氣好而已!”換我就沒詞了,她回復“要先看一千多本書,寫幾百多萬字的專欄。再比如有人說“不就是嫁了有車有房的老公,沒有生活壓力才會有心思寫作。”她回復“先要在他沒車沒房的時候跟他談戀愛,用版稅資助他創業。”

大多數人總是得過且過,然後找很多藉口,證明當然的困窘,不是自己的本願。有人抱怨“不是我能力不行,是公司不好。”

我問“那你幹嘛不換工作?”他說“投簡歷、面試兩年多了,一直沒找到新工作。”

面對生活,我唯一能做的就是認真而努力的選擇,並為我的選擇負責。我單身的時候就非常的努力,讓自己經濟獨立,思想也獨立,讓自己有獨立生活的能力,找不到伴侶自己過一輩子的資本,讓自己有主動選擇權,而不是到了年紀被動的被選擇。工作也一樣,你連個換工作的能力都沒有,還抱怨公司呢?!

3、學習能力

學習的最終目的是服務於生活,學習跟減肥一樣,都要先瞭解自己,清楚自己什麼體質、性格,再看看自己適合什麼樣的學習方法。這樣才能事半功倍,盲目地學習別人的方法,堅持一段時間沒效果了,自然就放棄了。

很多人問我“寫作最重要的是堅持,除了堅持還要注意什麼?”我可從來沒覺得寫作要靠堅持,當你寫作有成就感以後,堅持是件很容易的事。你每篇文章都能有幾百人打賞,你還會堅持不下來?

經過系統性的學習,掌握寫作方法以後,很少有人寫出來的作品不被關注,加上素材積累和觸發,寫作不是什麼難事。可為什麼這麼多人覺得寫作很難,無非是沒有掌握適合自己的方法。

我的經驗是當我發現自己擅長的東西,會把這項技能不斷強化,讓這個技能更強。這是我以前領導告訴我的生活智慧“你無須模仿任何人,只需要把你擅長的發揮到極致。”

4、視野

這就是視野的問題,有句話“你能看多遠,就能走多遠。你的心有多大,世界就有多大。”乍一看這話挺雞湯,實際上非常對。試想一下,當老闆跟你閒聊,問你對營銷有什麼想法的時候,你結合公司情況,按照營銷五要素給老闆分析一下營銷現狀領導會怎麼看你?!

再或者你朋友無意說起股市暴跌,你給他們講講熔斷的原理和歷史影響,他們又會怎麼看你?!

再或者你老丈人問你對一張桌子的看法,你說出“中國人的材質觀和物質觀是世界上最強的,獨芯就比兩拼的強。”他是不是會贊許女兒的眼光?!

5、習慣

所謂習慣就是“不依賴意志或毅力,把自己想要持續的事情引導到如每天刷牙般輕鬆的狀態。”

有好多事情要做,健身減肥、準備婚禮、閱讀寫作……但總是開始不了,因為這些有意識的行為並沒有被養成無意識的行動。

想要堅持行動,靠的不是意志力,是正確的方法!幫你告別“三分鐘熱度”!經過30天的訓練,讓這些習慣變成像刷牙那樣無意識的行動,這就是行為學的知識了。有孩子的家長可以把這個方法教給孩子,讓孩子意識到自己控制自己的生活有多奇妙!

說了這麼多“促進”賺錢能力的,那麼我們也來說說“阻礙”賺錢能力,影響生活品質的忌諱。這就是個大忌諱,如果我順著她曬出我的歷史成績,這件事表面上結束了。實際上,我已經按照她的邏輯,遠離了我本來想討論的“日本史”的話題。

你仔細想想是不是挺可怕的?你是不是遇到過類似的事。如果你習慣用這種思維邏輯思考一定要及時提醒自己,如果你身邊有這種“愛抖機靈”的朋友一定要遠離。這種“思維陷阱”非常可怕,老百姓把這種人總結為“我說前門樓子,你說胯骨肘子。”語言學家把這種溝通叫做“偷換概念”,習慣用這種思維邏輯思考的人抓不住重點,而且還“引導”別人也失去溝通目標。

自己用這種方式思考經常會很累,卻做不出什麼成績,效率低下。身邊有這種朋友也會發現溝通效率很低,很難共事,成事不足敗事有餘。每次我寫理財和賺錢的事,總是有人諷刺我銅臭味太大。呃。在一個商業社會,我個人覺得物質基礎決定上層建築,安貧樂道是貧,不是沒有。

很多人不是沒有賺錢的欲望,而是缺少賺錢的能力,不斷強化自己的賺錢能力,才能讓自己和家人去追求更多的理想、更好的生活。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms