2017年6月18日 星期日

【好文分享】如果你沒有錢,沒有能力,沒有人脈,你就這樣幹!


相當多人都埋怨自己沒有財富、背景,所以將無法成功原因歸咎於這些自己沒有的優勢上卻沒思考:其他一樣什麼都沒有的人又是如何成功?想成功,從學會界力使力開始!

No.1 第一課

爹對兒子說,我想給你找個媳婦。兒子說,可我願意自己找!爹說,但這個女孩子是比爾蓋茨的女兒!兒子說,要是這樣,可以。

然後他爹找到比爾蓋茨,說,我給你女兒找了一個老公。比爾蓋茨說,不行,我女兒還小!爹說,可是這個小夥子是世界銀行的副總裁!

比爾蓋茨說,啊,這樣,行!添加直銷導師王夢微信zx30303,從此你的人生便多了一位免費的成功教練。

最後,爹找到了世界銀行的總裁,說,我給你推薦一個副總裁!總裁說,可是我有太多副總裁了,多餘了!

爹說,可是這個小夥子是比爾蓋茨的女婿!總裁說,這樣,行!——生意就是這樣做成的。

No.2 第二課

一個銷售員、一個辦事員和他們的經理步行去午餐時發現了一盞古代油燈。他們摩擦油燈,一個精靈跳了出來。

精靈說:“我能滿足你們每人一個願望。”“我先!我先!”辦事員說,“我想去巴哈馬群島,開著快艇,與世隔絕。”

倏!她飛走了。“該我了!該我!”銷售員說,“我想去夏威夷,躺在沙灘上,有私人女按摩師,免費續杯的冰鎮果汁朗姆酒,還有一生中的最愛。”

倏!他飛走了。“OK,該你了。”精靈對經理說。經理回答:“我要那兩個蠢貨午飯後馬上回來工作!”——永遠讓你的老闆先開口。

No.3 第三課

一隻鷹坐在高高的樹上休息,無所事事。一隻小兔子看見鷹並且問它,“我能象你一樣坐著什麼都不幹嗎?”

鷹回答:“行啊,為啥不行。”於是,兔子坐在鷹下麵的地上休息。突然,一隻狐狸出現了,它撲到兔子身上把它吃掉了。——要想坐著無所事事,你必須坐在非常、非常高的位置。

No.4 第四課

一隻小鳥飛去南方過冬。天實在太冷了。它凍僵了,掉在一片田野上。它躺在那兒時,一頭母牛走過來在它身上拉了一堆屎。

凍僵的小鳥躺在糞堆裡,開始感覺到了溫暖。牛糞確實使它暖和過來了。添加直銷導師王夢微信zx30303,從此你的人生便多了一位免費的成功教練。

它躺在溫暖的牛糞中,異常高興,並開始唱起歌來。一隻過路的貓聽到鳥叫趕過來看個究竟。順著聲音,它發現了牛糞下的小鳥,並迅速把它拖出來吃掉了。當你深陷困難中的時候,最好停止你的抱怨。

No.5 第五課

從前有一個和尚跟一個屠夫是好朋友。和尚天天早上要起來念經,而屠夫天天要起來殺豬。

為了不耽誤他們早上的工作,是他們約定早上互相叫對方起床。多年以後,和尚與屠夫相繼去世了。屠夫去上天堂了,而和尚卻下地獄了。

Why

因為屠夫天天作善事,叫和尚起來念經,相反地,和尚天天叫屠夫起來殺生——你做的東西是不是都是你認為對的,卻不一定是對的。

No.6 第六課

很久很久以前,人類都還赤著雙腳走路。

有一位國王到某個偏遠的鄉間旅行,因為路面崎嶇不平,有很多碎石頭,刺得他的腳又痛又麻。回到王宮後,他下了一道命令,要將國內的所有道路都鋪上一層牛皮。他認為這樣做,不只是為自己,還可造福他的人民,讓大家走路時不再受刺痛之苦。

但即使殺盡國內所有的牛,也籌措不到足夠的皮革,而所花費的金錢、動用的人力,更不知凡幾。

雖然根本做不到,甚至還相當愚蠢,但因為是國王的命令,大家也只能搖頭歎息。一位聰明的僕人大膽向國王提出建言:“國王啊!為什麼您要勞師動眾,犧牲那麼多頭牛,花費那麼多金錢呢?您何不只用兩小片牛皮包住您的腳呢?”

國王聽了很驚訝,但也當下領悟,於是立刻收回成命,改采這個建議。據說,這就是“皮鞋”的由來。

想改變世界,很難;要改變自己,則較為容易。與其改變全世界,不如先改變自己——將自己的雙腳包起來。

改變自己的某些觀念和作法,以抵禦外來的侵襲。當自己改變後,眼中的世界自然也就跟著改變了。如果你希望看到世界改變,那麼第一個必須改變的就是自己。

心若改變,態度就會改變;態度改變,習慣就改變;習慣改變,人生就會改變!

文章來源

跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms