2017年6月14日 星期三

【好文分享】你不敢創造財富,所以你看起來很窮!


窮人也有緊迫感,也很想儘快改變自己的貧窮面貌。他有積極性,但又總是有恐懼感,因為他從來沒有獨立把握過自己的命運,也沒有商業運作的經驗,就像一個從來沒用過電腦的人,生怕一用力就把鍵盤敲壞了,或者一上網就會遭遇病毒。

事情其實並沒有那麼可怕,對於恐懼電腦的人來說,最重要的就是插上電源,開機!而對於想要創業的窮人來說,什麼也別想,幹起來再說!

幹任何事都是需要條件的,而使這些條件具備往往會耗費許多精力,拖延漫長時間,有時還沒等到條件成熟,周邊環境已經變化,舊條件沒達到,新問題又冒出來,結果還是下不了手,最終不了了之。

窮人一生都在等待,等所謂的機會,等條件成熟,頭髮等白了,心也等老了,既使條件成熟了,你也懶得幹了。機會不是等出來的,是幹出來的,不幹永遠沒有機會。

一、人生一場賭

窮人遇事愛說賭一把,人生一場賭,這是一種態度。

賭是最能看出一個人性格的,面對直接的利害得失,必須作出自己的判斷和選擇,哪怕你不選擇,也是一種態度,也要承受後果,你既然入了局,就必須接受考驗。

其實窮人最應該賭的就是命運:難道我永遠就是窮人?

有一個富人,他的成功是從買房地產開始的。當他決定要去買一個房地產作為投資的時候,他首先是買了一個課程,三百八十五美金的一個課程,去學房地產。他花了六個月的時間去看所有能購買的房地產,而此時他的朋友正在海邊玩衝浪,或者是打高爾夫球,或者是喝酒。

六個月後,他終於找到一個合適的目標,他的第一個房地產花了一萬八千元,只付了十分之一的預付款,那也是跟人家借來的,所以事實上一分錢都沒投進去。他嘗到了甜頭,又去借了兩個一萬八千元的美金,這樣,就有了三座同樣的投資了。過了一年,他投資的房產增值了,每個都賣了四萬八千元,加起來賺了九萬美金。他又以這些利潤,又買了許多其他的房地產。

這聽起來有點像個神話,咱們姑且不去擠他的泡沫,至少這種方式是可以借鑒的。只不過你得付出代價,放棄你的休息和娛樂,當你的朋友在牌桌前激戰時,你得坐到書桌前;當你的親友去旅遊時,你得在城市的各個角落轉悠,調查市場,尋找機會。

任何事情都是要付出代價的,成為富人以後,你可以不工作,只幹自己喜歡的事,但在此之前,你必須比別人辛苦更多。

在同樣的環境中,為什麼有的人窮,有的人卻相對富一些呢?人與人之間最根本的差別不是高矮胖瘦,也不是單眼皮和雙眼皮的問題,而是知識、性格和思想。

二、窮人的一本萬利

窮人即使有錢,也捨不得拿出來,他總怕錢飛了,又回到窮日子去,即使終於下定決心投資,也不願冒風險,最終還是走不出那一步,還是緊緊抱著自己的錢,少用就等於多賺。

窮人最津津樂道的就是雞生蛋,蛋生雞,一本萬利……但是建築在一隻母雞身上的希望,畢竟是那樣脆弱。在漸漸成熟的商品社會,利益平均化,經營理性化,一切都趨於平淡,哪有什麼一夜暴富的好事。

一切都得漸漸積累,而窮人既沒有原始的資本,又沒有經營的經驗,致富還特別心切,步子慢一點就頗不耐煩。

不耐煩就容易冒進,冒進的結果是好人犧牲,敵人高興,你那點可憐的資本,幾下就玩完。結果窮人的一本萬利,最終演變成了一本一利,甚至是一本無利,還是好夢一場。

富人的出發點是萬本萬利,在此基礎上,如果做得不好,可能只是萬本一利,如果做得好,也有可能萬本億利,總之沒有本是不行的。

窮人是想得多做得少,富人則是“悄悄進莊,打槍的不要”,埋頭做事,少說多幹,收穫不管是大是小,總會有的。窮人即使有錢,也捨不得拿出來,他總怕錢飛了,又回到窮日子去。

三、窮人捨不得雞肋

很多人想變成富人,他不是不知道該怎麼做,而是不敢真的那麼做。總是有太多顧慮,面對未來的許多不確定因素,他不去想一萬,總去想萬一,越想越可怕,結果無數的可能性就在這種猶豫和等待中化為烏有。

人在應付生活中的各種危險時,常常憑著經驗和本能,不用思考就能作出選擇。比如,你不會去站在不穩的石頭上,也不會把手伸進火裡。

之所以這樣,就因為你有過痛苦的經歷,小時候有很多血的教訓。在同一個地方跌倒的情況是很少的,燙過一次手你就不會再去玩火。失敗是一種寶貴的經歷,它會讓人得到經驗,變得聰明。

犯錯誤不可怕,可怕的是對犯錯誤的恐懼。

很多人總是擔心創業失敗,又失去了現有的穩定收入,落得個俗話說的偷雞不成倒蝕一把米。

所謂的穩定收入是很多人行動的障礙,猶如人生的雞肋,說到底還是反映出缺乏自信。對絕大多數人來說,靠薪水永遠只能滿足生活的基本要求。老闆之所以雇你,不是要讓你發大財的,也不是要和你共同富裕,如果他挖不出剩餘價值,雇你等於零。所以最終,要創造自己的幸福,還得靠你自己。

民間有一種捕猴子的辦法,在一塊木板上挖兩個洞,剛好夠猴子的手伸進去。木板後面放一些花生,猴子看到花生就伸手去抓。結果,抓了花生的手緊握成拳頭,無法從洞裡再縮回來,木板成了一塊活生生的枷鎖。猴子就這樣緊緊抓著它的花生,被人輕而易舉捉去。可憐的猴子!它之所以這樣,是因為它太缺食物,把食物看得太重了。

缺錢,窮人往往就會把錢也當成一種負擔。錢這種東西對人們都有著巨大的誘惑,如果過分看重,那可能就會造成人們生活重心的偏移,讓人們忽略一些比錢更重要的東西。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms