2017年5月5日 星期五

【成功筆記】重新審視自己的金錢思考,找出財富盲點。


想成為有錢人,投資是一個方法,然而相當多人在投資跟理財上其實也存在盲點,認為能成為有錢人一定都是因為能力足夠,只放眼高獲利投資標的才是他們累積財富的方式。當然,當有錢人已經累積一定財富,這的確是他們投資的方法之一,但卻不是他們可以成為有錢人的原因。

當你還只是一個小資族的時候,就該懂得用更正確的金錢觀念來看待投資。相當多年輕人累積財富通常會淪為空談的主要原因就是通常在進行一段時間,發現自己無法達成目標後就放棄,卻沒有深思為什麼自己的財富無法有效累積。

並不是每一個今日擁有財富的人,都是靠著家裡的財富來當基礎;無法富有的第一個錯誤觀念,就是人們總是習慣拿那些特例來說服自己可以失敗,卻不去看那些跟自己相同起點出發的人,已經拉開了多少差距。

除此之外,究竟還有那些觀點是造成別人可以有錢,而你不行的主因?三個想有錢必須避開的財富盲點,快看看自己有哪些金錢思考方式必須重新定義。


一、賺錢的積極性不高,容易錯過機會。

平凡人對於有錢人最容易產生的誤會就是他們不會在乎小錢,事實上如果放眼相當多檯面上真正可以稱為富豪的知名企業家、富人,可以發現到他們對於對於金錢都具有相當的野性,特別是在他們還只是一個平凡人時。

任何一點能夠賺錢的機會都不要錯過,甚至於從一些利潤沒有很高因此沒有人願意切入的市場當中找出自己的獨特優勢,就是這些有錢人之所以成功的主因。跟他們相比,你的積極性是否欠缺不足?

沒有賺錢的積極性,可能不會讓你的收入變少,卻可能讓自己錯失累積財富的大好機會。


二、花錢沒有多加思考,甚至過度消費。

有錢人之所以有錢,另一個主因更在於他們能夠認清自己可以過什麼樣生活,甚至相當多人一直都保持節儉的生活。想要跟需要的差異性,是他們可以區隔清楚的思考;當他們用有奢侈品,也是因為對於當時的他們來說那也已經不是一種會造成生活負擔。

相較之下,相當多人之所以無法有錢,都是因為沒有認清自己需要什麼而習慣過度消費,甚至於養成用信用卡及分期付款進行高單價消費,直到累積了大量卡費後,成為負債影響自己累積財富的機會。


三、怕麻煩不喜歡投資,或只求高獲利。

想有錢,一定要懂投資,就今日情況來說已經不存在只要傻傻存錢就可以累積財富讓自己買車、買房還是存下一筆錢過好退休生活;又或者應該說,過去老一輩的可以,事實上也是因為他們將退休生活寄託在下一輩身上。那如果今天想要靠自己,除了擁有足夠良好的生活,退休不求匱乏甚至達到提前退休的目標呢?投資你就一定要懂。

相當多人因為不想學習投資知識,怕麻煩而不願意投資,當你今天只知道存錢時,即便可以累積財富,但事實上也只是為了消費者累積財富,甚至在實質負利率時代,自己的財富正縮水中都不自覺。

過猶不及都不好,不投資是一種錯誤觀念,但只知道追求高獲利投資卻更可能讓自己血本無歸。高獲利投資除了本金需求更高外,更可能伴隨著高風險,當你沒有足夠資金卻選擇投入高獲利投資項目時,一個不小心除了賠光資金,更可能負債。

想有錢,就該學會從細微處找出別人不以為然的機會,逐漸累積自己的資本,並持續累積自己對投資的知識,在適當時機出手;如此,才能真正讓自己的財富有效增加。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!












加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms