2017年5月17日 星期三

【好文分享】讀到台大也沒用!如果你沒有這 7 個特質,註定難在公司裡升官發財...


嚴長壽曾嘆:「台灣人,別再想用學歷換工作了!」

上一代經濟成長的模式已不再了,如果還用過去模式尋找台灣的未來是危險的。不是一味要把學生趕出學校,但我必須用很殘酷的口氣對年輕人說,現在,你必須用更快速的方式去瞭解自己的未來,瞭解每一分、每一秒你所投資的時間和機會,如果你還在想獲得學歷就能獲得工作,機會其實就沒了。

想要在職場上勝出,你不必讀到台大,但一定得懂下面 7件事情...

一、自動自發:不要事事等人交代

不要事事等人交代,一個人只要能自動自發地做好一切,哪怕起點比別人低,也會有很大得發展;自發的人永遠受老闆歡迎。

二、負責:絕對沒有藉口,保證完成任務

用於承擔責任的人,對企業有著重要的意義,一個人工作能力可以比別人差,但是一定不能缺乏責任感,凡事推三阻四、找客觀原因,而不反思自己,一定會失去上級的信任。

三、注重效率:算算你的使用成本

高效的工作習慣是每個渴望成功的人所必備的,也是每個單位都非常看重的。

四、善於溝通:當面開口,當場解決

不好溝通者,即便自己再有才,也只是一個人的才幹,既不能傳承,又無法進步;好溝通者,哪怕很平庸,也可以邊幹邊學,最終實現自己的價值。

五、合作:團隊提前,自我退後

團隊提前,自我退後。不管個人能力多強,只要傷害到團隊,公司絕不會讓你久留,不要認為缺了你一個,團隊就無法運轉!

六、積極進取:永遠跟上企業的步伐

個人永遠要跟上企業的步伐,企業永遠要跟上市場的步伐;無論是職場還是市場,無論是個人還是企業,參與者都不希望被淘汰。為此就一定要前進,停就意味著放棄,意味著出局!

七、低調:才高不必自傲

才高不必自傲,不要以為自己不說、不宣揚,別人就看不到你的功勞。所以別在同事面前炫耀。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms