2017年5月10日 星期三

【好文分享】35歲之前 如何賺夠未來幾十年的錢?


愛因斯坦曾說過,複利是人類歷史上最偉大的發明。複利的奧秘就在於時間,利用時間杠杆,很多人實現了以小積大,以少博多。

所以說理財要趁早,儘量拉長可以利用複利的時間,回報自然也越高。但很多人忽略了,每個人在人生的不同階段,對財富的需求是不一樣的。年輕的時候處於知識輸入期,沒錢沒本金是常態,因為大部分時間要用來學習;

到了成家立業階段,進入財富的快速消耗期,結婚、買房、養孩子,哪一項不需要巨額的開支;進入老年,房貸終於還完,孩子終於經濟獨立,但我們也老了。

這時候雖然有了一定的財富,但這筆財富經不起任何折騰,小到衣食住行、大到生病住院、最後入土為安,這筆財富是最後的依靠,所以保本是這一階段的主要追求。

所以縱觀人生這漫漫數十載,最有效的理財時間可能也就10年,沒錯,抓住35歲之前的這黃金十年,才是決定你未來財富量的關鍵,那麼我們該如何抓住這至關重要的10年呢?

一、早5年買房

無論你是單身還是已婚人士,如果現在還沒有買房計劃,勸你還是儘快計劃起來,因為房價不等人。隨著近幾年貨幣超發的常態化,特別是北上深一線大城市的房價走高趨勢不會改變。

如果早幾年買房不僅可以抓住房價上升的紅利,而且避免了貨幣被稀釋的風險。

而且買房之後每月還貸,可以極大限制生活中其他非必要項目的開支,一定程度上也能約束我們對消費的追求。

二、逢低買入資產並長期持有

對於很多有理財意識的人來說,在資產配置過程中,除了配置穩利精選等固定收益類資產,其他高風險資產的投資也必不可少。股神巴菲特在投資過程中就十分重視資產的低價買入,並長期持有。

知名電影《大空頭》主角原型傳奇投資人麥克.貝裡在投資過程中,也信奉逢低買入的信條。

貝裡使用很原始的技術分析方法來決定何時買入股票,他通常要選擇一隻股票價格在52周(即一年)內低於平均股價10%-15%的時候入手,在這樣低點投資就會使股價得到良好的價格支撐。

三、延後買入消耗品

很多人,在工作的頭幾年,便早早買了車,開車上下班。生活上確實是便利了,但是你所能使用的有限資源也就此浪費了。

嘉豐瑞德理財師認為,年輕人其實手裡擁有的資金量非常有限,如果用僅有的資金去買一輛易貶值的汽車,等於放棄了買入增值資產房子的機會。

所以理財師建議,貶值資產應該延後買入,增值資產應該儘快買入。

四、儘早規劃退休

對於年輕人來說,退休看起來很遙遠,但如果不及早開始規劃你的養老生活,到老了很可能陷入絕境。在現在養老金缺口越來越大的情況下,30年之後依靠現行體制,恐怕很難拿到一份心滿意足的退休金。

這個時候儘早配置養老保險,能夠為未來生活增添一份保障。

通過以上4點,把握好人生中最黃金的理財階段,即便成不了巨富,也不至於太窮。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms