2017年3月3日 星期五

【財商思維】三種書籍,奠定你的財商基礎觀念。


追求財富,一定要先墊高自己的高度。就如同相當多人認為學歷無用,但實際上學歷還是多數人取得一份好工作的基本門檻;而關於財富的各種知識,就是我們累積本身財富的敲門磚。

或許學校所教的學問,對於多數人職場應用來說沒有太大的幫助,但是當你已經確定自己的人生目標時,就該學會為自己的人生負責,補足所需的各項知識。那麼,如果你想變成一個有錢人,又該看哪些書籍,來讓自己更具優勢呢?

當你今天只是想要投資賺點小錢,那麼累積投資相關知識跟隨時注意趨勢,就已經足夠;但是如果你是想靠投資累積財富,那麼投資相關知識對於你來說,只是初階入門而已。除了本身著重的投資標的物外,想要成為有錢人,小資一族更該補足三種類型的書籍,才能真正讓自己從思考真正變有錢。

到底,哪三類書籍是成為有錢人必須要閱讀並且轉換成自身思考?快看看,哪一方面的知識,你還沒補齊。


一、商業理論書籍

商業理論書籍,並非是指一般商學院上課的那類書籍,而是如「國富論」、「資本論」這類經濟哲學書籍。這類的書,雖然多少在上課的時候,老師都會提到當中幾個概論;但是當自己已經開始工作甚至開始投資,逐漸碰觸到所謂「財富」、「資本」時,更能體會書當中所說的各種情況。

這些經濟、商業哲學書籍,探討的不單單只是投資理財這些現代人都懂的致富方法,更包含了政治、社會等與人民財富看似無關卻息息相關的內容。了解這些知識,看似跟投資或是金錢管理無關,卻可以訓練我們用更宏觀的視野來看待整個經濟體,甚至是國際經濟體對周遭的影響。

有時,財富的多寡,就取決於你的視野可以看得多廣。

二、貨幣金融書籍

今日即使不是以外幣、金融為主要投資產品,想靠投資致富,就一定需要借助銀行的幫助,增加自己投資的籌碼。因此,學會了解貨幣及金融的遊戲規則,以及銀行本身如何運作,當然是成為有錢人必要訓練。

甚至於,今天即便有一些投資品不是自己專研主力,但要知道一點,投資的漲跌有時會取決於市場資金進出,今天任何一個投資項目只要出現變動,又或者是美金等國際金融情勢產生變化,都可能影響其他投資產品產生波動,這些趨勢你是否看得清?又或者都只是等著別人都行動,你才成為最後一隻資訊落差的白老鼠?

了解貨幣及金融知識,為的就是讓自己可以學會判讀當下的情勢甚至是捕捉出趨勢,不落入資訊落差當中。


三、財商知識書籍

上述的兩種書籍,都是為了讓我們可以又充足的投資及財富知識,因應各種可能面對的風險,然而相當多人無法有錢,並非是因為無法逃開風險,而是根本連財富都還沒掌握到手。

有時,想要有錢,除了方法還必須懂得用有錢人的方式賺錢,也就是說:你必須幫自己換上一顆有錢人的腦袋。

財商知識書籍就是為了幫我們在投資知識之外,補足「有錢人都想什麼」這些觀念的書籍。有錢人跟平凡人,最根本的差異可能就是從財富開始;例如借貸,前者會透過現金流讓其變成資產,而平凡人則會一直限於那是負債的局面,讓自己無法累積財富。

從觀念的差異更能延伸出賺錢方式的差別。你覺得自己的想法,比較偏向於有錢人,還是平凡人呢?如果是後者,你就需要讀上幾本財商知識書籍。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms