2017年1月9日 星期一

【好文分享】不要為金錢而做事,不要為薪水而工作...


許多青年在他們初離校園時,都會對自己的未來有極高的期望值,感覺自己一開始工作就會理所當然受到器重,就應該獲得相當豐厚的薪水。他們在報酬上願意彼此攀比,似乎工資成了他們評價一個人貴賤的準繩。可事實並不如他們所願,剛剛步入社會的大學生沒有工作經驗,沒有人會給他們重要的職位的,工資當然也不會太高,為此他們滿腹怨言。

可能是看到聽到太多父輩和他人被老闆無情解雇的事例,現在的年輕人往往會比前輩們把社會看得更冷漠、更殘酷,於是也就更加實際。在他們看來,我為公司做事,公司給我一份薪水,彼此不欠,不過如此。他們理解不到薪水以外的東西。

出現這種局面的原因,是因為一些人對薪水沒有很深入的瞭解和認識。大部分人由於目前得到的工資太微薄,而放棄了比薪水更重要的東西,真的很遺憾。不要為金錢而做事,不要為薪水而工作,因為薪水只是工作補償方式的一種罷了,即使這是最直接的,但也是最短見的那種。只為工資而幹活,

沒有更美好的期待,這並不是智慧的人生選擇,最深受其害的不是別人,正是自己。

一個把薪水作為自己努力目標的人是不可能擺脫平庸的生命狀態的,也永遠不可能真正有成就感。雖然工資可以作為工作目的之一,可是你在工作中所真正收獲的更多的東西,卻不是放在信封中的鈔票。

部分心理學家觀察到,金錢在積累到一定厚度之後就不再那麼讓人嚮往了。即使你並沒有達到這種境界,但假如你對自己真誠的話,不難發現金錢只不過是各種回報中的一種。試著請教那些成功之士,他們在沒有豐厚薪水回報的情況下, 還會不會把自己的工作做好?大部分人會給你同樣的答覆:“當然!我不會有絲毫動搖,我熱愛自己的工作。”

想要功成名就,最智慧的方式就是找到一件即使報酬不多,也願意做下去的工作。在你真正熱愛自己所做的工作時,高薪就快要得到了。

不為金錢而做事。做事當然是為了生計,可還有比生計更重要的,就是在工作過程裡使自己的潛力得到發揮,展現自己的才智。真正做事會使人振奮。

人生的目標不能僅僅只是滿足生存需求,還要有更美好的高層次追求,有更高層次的動力牽引。不要讓自己麻木下去,對自己說工作不只是為謀生——要有比薪水更好的目標。生活的質量是由工作的質量決定。別管報酬厚薄,做事時全心全意、盡其所能,你會感到自己內心的安寧。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms