2016年12月26日 星期一

【好文分享】一塊小污漬,竟藏著「百萬」大商機!


一架從昆明飛往廈門的航班著陸之後,所有人都下飛機了,唯獨有一個乘客不願意往下走。這讓飛機上的工作人員頓時緊張起來:這個奇怪的顧客究竟想幹什麼?

他發現了飛機上有一塊污漬...空姐很快把這件事告訴了機長。機長不敢怠慢,連忙走到這名顧客的面前,詢問他需要什麼幫助。

見機長親自前來,這名顧客終於說話了:「你好,我叫楊東平,之所以我不下飛機,是因為我發現我前面座位的椅套上有一塊很深的咖啡印……」

他不是要投訴,而是要...聽楊東平這麼一說,機長長長舒了一口氣:「真的很抱歉,這是我們的疏忽。但我保證,您下次乘機的時候不會再看到類似的現象,我們會很快撤換掉這個椅套。」

把那塊髒污清乾淨?!楊東平沒等機長道完歉,就急忙接過話頭:「我想你們是誤會了,我並沒有要投訴的意思。我只是想說,椅套完全沒有必要撤換,只要你們給我一點兒時間,我就可以把那塊咖啡印清理乾淨。」

機長拒絕了他讓乘客親自給飛機打掃衛生?機長慌忙搖了搖頭,死活不肯答應楊東平的要求。然而,楊東平並不甘心,他繼續和機長磨著嘴皮子:「我剛才仔細看過這塊污漬的布料,它有被打磨過的痕迹。也就是說,清潔人員在擦拭的時候已經很用力,但始終清除不掉上面的印跡。所以,請給我幾分鐘時間,我一定徹底清除污漬,讓飛機帶給下一批乘客乾淨整潔的形象。在此,我保證不收任何費用,不給你們添任何麻煩。」

但他非常堅持,這樣堅持又有誠意的乘客讓機長無話可說,他答應了楊東平的要求。只見楊東平順手從包包裡掏出一塊抹布,在上面倒上一種清潔劑,又倒進去一些去污粉,然後熟練地對著咖啡印擦拭起來。一分鐘,兩分鐘,不到十分鐘的時間,楊東平就利索地收拾好工具,宣布完工。原本一道道的痕迹不見了,椅套上的咖啡印像變魔術一樣被楊東平變走了,還散發出一股清香!

這讓機長和圍觀的幾個空姐看得目瞪口呆。機長連忙握住楊東平的手,直說謝謝。

其實他是家政公司的總經理!而楊東平,卻在這個時候說明了自己的真實身份和真正目的:「其實,我是四川瀘州小蜜蜂家政公司的總經理。大家都知道,在飛機上的旅客經常會喝咖啡等飲料,一旦這些飲料倒到椅套或者座位上,就很難清除乾淨,所以你們不得不經常更換。所以,我希望能承包下這條航線所有飛機的清潔工作,為你們免去更換椅套的麻煩,也帶給更多旅客賞心悅目的感覺!」

一個總經理竟然親自為飛機免費打掃衛生,這已經讓機長感動不已。對於楊東平誠懇的要求,他爽快地答應了。經過雙方協議,由昆明到廈門一共17架飛機的清潔工作全部承包給楊東平,成交額整整一百萬。

讓一塊污漬為自己帶來百萬商機,楊東平確實不簡單。他的敢想、敢說、敢做告訴我們:做任何事情,只要善於發現,就會有意想不到的收穫。成功的人看到機會、把握機會、創造機會!

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms