2016年12月7日 星期三

【好文分享】從9美元增到30萬美元的祕密,你是否懂?


許多年以前,美國某城市的大街上,有人賣一塊銅,喊價是28萬美元。好奇的記者一打聽,方知此人是藝術家。不過,對於一塊只值9美元的銅來說, 他的價格簡直不可思議。

於是,那位藝術家被請進了電視臺,講述了他的道理:一塊銅價值9美元,如果製成門柄,價值就增為21美元;如果製成工藝品,價值就變成300美元;如果製成紀念碑,就應該值28萬美元。他的創說法打動了一位金融家,結果那塊銅最終製成一尊優美的成功人士的紀念碑,價值30萬美元。同一塊銅的價值從9美元增到30萬美元,其間的差額就是創造力。

當今的社會是競爭的時代,要想在這競爭的社會裡不被淘汰,視開發、培養自己的創造力。否則,面對競爭對手時,只能是失敗。

認為自己沒有創造力,是因為沒有自信,沒有大膽地去鍛煉,去嘗試罷了。其實每個人都有著很強的創造力,你是不是經常有一個好的念頭,經常產生一個好的想法,經常想到如果這樣,如果那樣就會更好了,要抓住它,發展它,定會產生好效果。

創造學家告訴我們兩條基本原理:一是創造力是人人皆有的一種潛在的自然屬性;二是人們的創造力是可以通過科學的教育創業、訓練而不斷被激發出來,轉化為顯性的創造能力並得到不斷提高的。創造力是人類普遍具有的能力,每個人(特殊情況除外)都有創造的可能。

創造力需要人們去激發和培養,尤其需要自我激發和自我培養。

自我提升訓練:
(1)每當有討論時,不要過多考慮自己的想法對不對,先講出來。
(2)每當有人聚在一起爭論時,參與進去。
(3)放棄做事情要完美的想法,凡事想做就做。
(4)接觸你以前不接觸的人。
(5)每週去一次自己沒去過的地方,感覺一下。
(6)選擇別人認為你不會參加,你自己也不想參加的活動,參加進去。
(7)別人未做成功的事,你去做一遍。
(8)嘗試著吃自己以前不喜歡吃的東西。

今天的發展得益於昨天的創新,今天的創新推動著明天的發展。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms