2016年12月27日 星期二

【好文分享】7種錯誤說話方式,一定要快改過來!


職場上你說的每一句話,都一定會傳出去。別犯這 7個談話的錯誤,小心自己被厭惡!

1.八卦

說不在場的人的壞話,說不定五分鐘之後,剛才跟我們交談的那個人也製造了關於我們的流言蜚語。長此以往只是惡性循環,彼此都成了笑面虎,關係越來越惡化。

2.評判別人

有些人一向愛指指點點。如果你發現自己在交談時被別人評判,這個時候你就很難再帶著公正的心態聽別人說話了。

3.消極對話

「這絕對辦不到,怎麼可能完成的了?」、「今天真是倒楣死了!」諸如此類消極消極的對話,很難讓別人想跟你交流。

4.抱怨

抱怨是一種病,而且還會「傳染」,向整個世界傳遞負能量。其實別人真的沒必要面對你滿滿的負能量,遇到總是這麼消極的人,氣氛頓時會搞砸,而且也在別人心中,留下不好的印象。

5.愛找藉口

事情搞砸了,就把責任推卸給除了自己以外的任何一個人,甚至連壞天氣、公司影印機不好用都能成為藉口。這樣只會怨天尤人,就別怪別人都不願意聽你訴苦、甚至連幫都不想幫你!

6.誇大其辭

有些人總喜歡把事情誇大,小事可能無妨,但如果是至關重要的事,你刻意渲染、誇大,就是一種欺騙!

7.獨斷

以主觀視角混淆是非。試想一下有個人在你耳邊疲勞轟炸,而且只認為自己是正確的…這種感覺,很難讓我們能聽進去他說的話。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> https://goo.gl/mCSpqj


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms