2016年11月12日 星期六

【財商思維】想致富,就該找出別人不要的機會。


到底什麼叫商機,相信這個問題是許多創業家跟想要投資致富的人都想要了解的。特別是今日還有一門生意叫「創投」,你不需要自己創業,只要拿錢出來投資新創事業,就有為自己增加另一份穩定的被動收入。

當然,上述所提到的種種,無論是創業、投資還是創投,想要真正賺錢,關鍵無非就是找出「商機」。商機分為紅海跟藍海,別人已經做了並且在賺錢的事業,你投入當然可以確定有既有的市場,但是想要把市場做大成為自己的事業,如果進行的是大家都在做的生意,那麼相對的也必須投入更多的成本來放大自己的市場佔有率,未必會比開拓一個新的市場還要來得容易。

因此,有些時候想要找到真正能獲益的市場,除了挑選一個嶄新的藍海之外,懂得切入多數人都不要的市場,找出可以進一步發揮的空間或是新的應用方式,是相當重要的財商觀念建立。

即便是挑選紅海,只要學會建立出自己的獨特優勢,也可能打造出紅海當中的一抹藍。我們有相當多的學員,就是學會從看似已經飽和的市場,透過創新的生意模式,創造出另一個的利多。

當然,轉換到房地產市場也是如此,老舊的公寓是多數的人都不想碰的物件;當房市大好的時候,多數的人都會將資金投入大樓預售屋當中追求套利,然而海水退潮後,許多當初選定舊公寓做投資的人,目前依然保有相對的穩定獲利。

想要透過投資或是創業,打造穩定的被動收入,找出別人還沒發現的機會相對的困難,那麼就先學會找出別人不要的機會,另一個可能的商機。


一、懂得從暗處找商機,是一種降低投入成本的思維。

從別人都不看好或是不要的機會當中,找自己的機會,事實上是一種降低自己投入成本的方式。巴菲特就曾經表示過:「只因某樣東西不討好,人們就棄之如敝屣,不過這卻是尋寶的好時機。華爾街人人看好的東西,你得花大錢才買得到。」

今天要挑選已經具有相當市場價值的東西,當然相對的安全許多,但這也表示你必須投入更多的資金,才有可能取得相當的獲利,對於本身資金就不足的人來說,並非是一個適合的市場切入點。

以房地產市場來說,雖然大樓預售屋也是一種低成本的市場投資標的,但相對的低成本其實是建立於「相對的風險上」,當市場有變化或是產生預期外的狀況時,獲益還沒取得,可能就必須先負擔損失。

而選擇從別人不要的市場當中找商機,出發點其實是恰恰相反的從已經看似成熟的市場當中,找出另一個獲利的機會。


二、懂得用財商找機會,暗處也可能綻放出驚人光芒。

想在紅海當中打造出另一個藍海,你不需要有十分精準的眼光,但是必須有相當完整的財商觀念,透過明確的金流思考,才有可能建立出穩定的獲利基礎。

我們有許多學員,都是嘗試著透過對房地產觀念的建立,結合自己原先的專業知識,找出另一個可以切入的「房市投資方法」;也有人將房地產的知識應用到其他的產業當中,找出了另一個獲利的方式。

除了房地產,各式各樣的投資概念其實也是互通,甚至於透過學員之間的相互整合,更發揮出1+1遠大於2或是倍增的效益。即便是選一個已經已經看似黯淡無光的市場,是否就代表沒機會呢?

懂得把金子擦得更亮,即使沒有燈光的照樣,一樣可以透過自體發光,讓暗處也因為你而光芒萬丈。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms