2016年11月2日 星期三

【好文分享】李嘉誠說 : 智者創造機會,強者把握機會, 弱者錯失機會,愚者害怕機會!


一個人並不缺少機會,而是缺乏 把握機會的能力!

亞洲首富李嘉誠說過這樣一句話:當一個新事物出現,只有5%的人知道時,趕緊做,這就是機會,做早就是先機。當有50%的人知道時,做個消費者就行了。當超過50%的人時,你看都不用去看了!

李嘉誠並且又說過這樣一句話:每一次新的商機的到來,就會造就一批富人。富人就是:當別人不明白的時候,他明白他在做什麼,當別人不理解的時候,他理解他在做什麼。 當別人明白了,他富有了。當別人理解了,他成功了!為什麼世界只有5%的人成功,而95%的人不能成功?原因是... 95%的人大腦裡,都有四個字「我不可能」!

為什麼?我們做一個假設:設一個抽獎臺,大家來抽獎,要是哪位抽中了,就發給他100百萬獎金,肯定有人說,這不可能,絕對不可能,世上沒那麼好的事,就算有,也不可能落在我的頭上。反過來,要是誰抽中了,就把他拿去槍斃,敢不敢抽,也不敢,他們會想:天啊!我去抽,準是我!

為什麼好事情不屬於我們而壞事情屬於我們?為什麼成功不屬於我而失敗屬於我們?為什麼發達不屬於我們而貧窮屬於我們?

無數事實證明:只要把握一次機會,就能改變人的一生!智者創造機會,強者把握機會,弱者錯失機會,愚者害怕機會;無論失敗與成功,經歷就是一種成功,你去闖一闖,不行你還可以掉頭;但是你如果不做,就像晚上想想千條路,早上起來還是走原路,一樣的道理。

你窮,是因為你沒野心!

野心,是一種人生在世的偉大理想,一定要實現的宏偉目標。在這個世界上,只有不敢想、不敢做的事,卻沒有幹不成的事!你的野心有多大,未來就有多寬廣。

你窮,是因為你沒有極度渴望成為富人的野心!你窮,是因為你沒有燕雀缺乏的鴻鵠之志!你窮,是因為你無法戰勝自己內心的怯懦!你窮,是因為你缺乏變不可能為可能的勇氣和巨大決心!有了野心,你才會不畏一切艱難險阻。才敢於創造出別人不敢、也不能的奇蹟!不論你現在家境有多窮,地位有多低都不要否定自己,都不要失去淩雲之志。出身貧寒的李嘉誠,當初比現在的你還窘迫,你又有什麼理由繼續受窮,不成為富翁呢?

你窮,是因為你什麼都不敢想;你窮,是因為你什麼都不敢做;你窮,因為你沒有野心!!!有了野心,你才能克服一切自卑、自棄,激發出你的全部潛能!有了野心,你才能堅持不懈、不斷學習和改進,以最快的速度完善自己!未來需要 更有野心的人!

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密!
財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms