2016年10月18日 星期二

【好文分享】人生必須做好的四件事,做不好永遠不算成功!


人生苦短,彈指一揮間,幾十個春秋拂去,來也匆匆,去也匆匆。

人們活著這個物欲橫流、世事紛雜的大社會,在善與惡,真與假,成功與失敗,健康與疾病,高興與悲傷掙扎徘徊,縱使名利雙收,縱使孑然一身,壯士暮年,一切化為浮雲。

人生不是為了結果,而是為了走好走充實人生的過程。那麼怎麼走好人生呢?其實只需要做好幾件事情就足夠了。

第一:做好自己的事業。

不管是誰,都需要經濟獨立、人格獨立、人生獨立, 只有穩定可持續的事業才能保障人生其他一切事物的有序開展。

第二:經營好自己的婚姻。

執子之手,白頭偕老,婚姻是一輩子的事情,雖然現代社會中離婚率攀上,但是改不了婚姻的固有屬性,婚姻的本質和持續性沒有改變。一個婚姻牽起了一個家庭,丈夫妻子和孩子,一代人的延續,一個家族的延續。

第三:處理好與親朋好友的關係。

人活在社會上不上獨立的,每個人都有自己的圈子,那怕圈子很小,也少不了親朋好友這個圈子。我們渴望幸福快樂時候得到親朋好友祝福,我們希望自己困難挫折時有親朋好友雪中送炭, 我們同樣願意為親朋好友付出自己的真心,因為我們之間的羈絆。

第四:保持健康的身體。

健康是一輩子的財富,哪怕我們成不了權貴商人明星,我們擁有健康的體魄,也是大福氣。人們從年輕的時候就開始追逐金錢數字的遊戲,等到事業有成卻疾病纏身,然後消減金錢數字去換健康的身體,為時晚矣,青春如流水,一去不復還,健康亦是如此。

人生紛雜,不可能事無巨細,做事主次分明,抓住人生最重要的這四件事,輕鬆走好一輩子!

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms