2016年9月4日 星期日

【成功筆記】重新看待「錢」,才能讓自己更有錢。


最近網路上的熱門話題之一,無非就是中國首富王建林所說,把「賺到一個億當成第一個小目標」的訪談。多數的人都把這當成是一段笑話來談,但是否有人想過,把這個真正當成是自己的目標?

或許不是一億那麼多的數字,但你有沒有曾經幫自己立過目標,從人生的第一桶金開始,掙得屬於自己的「一千萬」?當你可以把目標從一百萬放大到一千萬並達成,那麼距離一億,你覺得還會是一個不可能的「笑話」嗎?

今天相當多人無法有錢的最大原因,都在於將「錢」視為一種「不高尚」;認為把「賺錢」當成是人生唯一的「目標」,不是一種正統的人生追求。但事實上,刻意的把錢給看淡,正是今日相當多人無法真正有錢的原因。

想要富有嗎?除了開始為自己訂定一個金錢的目標之外,學會重新看待金錢,就是你累積財富的開始!


l   先問問自己:有多愛錢?

如果今天遇到街頭訪問,有人問你愛不愛錢,相信多數的人都會回答「愛」。但這些認為自己愛錢的人,又真正對於金錢有多大的渴望呢?

對於成功,有些人會談狼性;所謂的狼性指的就是一個為了達成目標,所表現出來的慾望跟野心。相同的,如果今天談對於金錢的追求,你又表現出了多少的「狼性」。

我們該如何驅動財富?事實上所謂的金錢,只是一個被實體化的能量。月有錢的人,代表的是自己在人生的追求中,綻放出比其他人還要強大的力量,而金錢就是這個力量的實際量化。

因此,避諱談論自己對於金錢的熱愛,有些時候並非是高尚,而是放棄一個逼迫自己前進、儲蓄自我能量的動力。無論是想買房、買車、提早獲得退休的自由人生,達成的途徑都是靠金錢,因此直接拿量化的金錢來當做目標,絕對是最快的方式。

當你想追求的就是財富人生的時候,又是否認得清自己究竟多愛錢呢?


l   再問問自己:是不是一個守財的人?

另一個問題,就是好好的認清自己究竟是不是一個「守財」的人。守財的人並非就是成為被金錢給控制的守財奴,而是能夠清楚的為了自己的目標來掌握財富的人。

相當多人無法有錢,都是因為當有了錢就開始存在金錢以外的其他慾望;買車、買奢侈品,想的都是錢再賺就有,卻沒有發現到即便自己還擁有不匱乏的錢,卻始終無法達到目標。

當你的目標就是一千萬,只要差一百元、甚至是一元,你就算是距離目標還有一截。當個守財的人,就是要成為一個對於金錢態度清楚,並且執著的人。想要成為這樣的一個人,首先就是要先學會好好的看待你的金錢。

平時如何收納錢、又是否對於自己的金錢進出都清楚,哪一個戶頭裡面有多少錢,目前可動用跟不可動用的資金分別是多少,這些問題是不是都能立即回答出來?

不論投資理財,對於自己的每一分金錢都能精打細算的使用,就是有錢的開始。一個對於金錢執著的「守財者」,才能讓錢願意靠近他,累積越來越多的財富。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms