2016年7月8日 星期五

【成功筆記】讓個性決定你的收入,打造高薪性格。


對於一般的小資工薪族來說,追求成功即便重要,但能夠維持基本的生活卻是多數人的基本要求。因此,想要讓自己更上一層樓,最快速的方式就是逐漸提高自己的收入。

想成為高薪一族,需要靠什麼特質?相信多數的人的答案都是能力,然而在職場上有相當多的人都用有十分強的工作能力,卻不一定能夠獲得相對應的身分跟薪資,又是為何?當中的原因,可能就在於沒有擁有高薪的「性格」。

個性也是影響薪資的條件因素之一?如果你還不理解,快來看看一個人的個性如何決定他在職場上的身分跟薪水高度。


l   年薪排名在前頭的人,都有著什麼樣的個性?

根據統計,年薪收入排名於前頭的人,他們都具有某些相同的特質,包含了領導、冒險、企圖心、適應及抗壓性。這些能力的養成,有些是天生就具備的性格特質,有一部分則是透過職場的訓練逐漸培養出來。

這些能夠帶領工薪族逐漸提高自己收入的特質跟能力,事實上也是職場當中的管理者特質,甚至於是可以獨當一面開創事業的創業家特質。但是否表示,一個小資工薪族在初踏入職場時,就要讓自己立即擁有並展現這些性格特質呢?

事實上,高薪者的特質並非是瞬間獲得,而是逐漸累積出來的。


l   不同年齡層,就該強化不一樣的職場性格。

以青年、中年跟老年三個階段來說,想要讓自己的不同的人生階段取得不一樣的職場地位跟薪資,你必須要培養的是各個階段所必須有的性格特質。單就三階段的職場人生而言,哪些個性是最為重要的呢?

1.          青年:能夠適應並且從工作中獲得樂趣的能力。
2.          中年:可以聰明面對壓力,又不固守成規的變動性。
3.          老年:可以創造並不斷隨趨勢變換的思維及腦袋。

真正可以讓自己獲得高薪的性格,其實應該是要隨著階層的不同逐漸展現或者是強化。一個職場新鮮人,即便擁有可以創造或因應趨勢的思維,卻可能只能讓自己工作效率提高,卻不一定能讓自己更有效的取得更高的地位跟薪水。


l   除了培養對的性格,也該學會避開錯誤的性格。

並非是所有的性格,都能為自己帶來更高的薪水及職場地位。對的個性,我們需要逐漸強化,錯的個性也必須學會避開並修正。

到底,有哪些性格對於你的職場發展來說不一定有害,但卻可能讓自己窮忙,無法更快速的累積薪資收入呢?底下四個職場性格,就是小資工薪族都必須學會避開:一、順從;二、循規蹈矩;三、秩序性;四、謹慎。

或許對於老闆來說,上面四種個性的員工,會是一個好員工;但也因此,這類的員工通常只能流於與多數人相同,無法表現出自己的獨特跟價值。更不可能在必要的時候為自己的職場生涯做出正確的決定。

想有成為比多數人還要突出的職場高薪一族嗎?除了工作能力之外,你還必須更進一步的培養自己的獨特職場個性,並學會不讓自己成為一個聽話的平凡員工。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms