2016年7月17日 星期日

【好文分享】有錢的人一定有富有的道理,沒錢的人一定有窮的原因,別埋怨。


埋怨來自於失望和急迫的心情。遇到問題,大家習慣於埋怨。

雖然埋怨有時候也是情有可原,但在問題發生後,有多少人是在認真地分析問題,分析環境,調整心態,真正地尋找解決問題的辦法,而不是埋怨?埋怨讓我們失去工作動力,心態消極地去應付工作,結果只能導致更加糟糕的處境。

工作中遇到難題是常有的事,有的人能夠清醒面對,可有些人卻選擇了全方位地指責埋怨。埋怨領導不體恤,埋怨同事不支持,埋怨客戶要求多,但從不想自己錯在哪裡,更不考慮問題如何解決。這樣的人不但做不好自己的工作,也會影響別人。

從心理學上講,“有苦說出來”有利於身心健康,但在不適當的場合不著邊際地埋怨就會影響他人健康了。

在現實生活中,人們對愛埋怨的人是很反感的。他會埋怨自己做了很多事情,可卻沒有得到相應的回報;他會埋怨天氣忽冷忽熱,自己一定會感冒,結果就真的感冒了(大多數慣於埋怨者同時還患有疑病症);他埋怨朋友送給他的衣服是難看的黃色,而且太小,疑心別人嘲笑他太胖。他埋怨別人不能理解他,總是忽略他,別人會在他的埋怨中惱怒、厭煩。有些人在不知不覺中便不得人心和不受周圍人的歡迎了。他們說話沒人愛聽、觀點少人支持,好像總感到別人不太“合群”,其實是自己不“合群”了,以至別人不屑與之為伍了。

愛埋怨的人不懂,其實要遠離埋怨,就應該閉緊愛埋怨的嘴,先從不要埋怨做起。

埋怨永遠解決不了問題,只會把事情弄得更糟。他們不會把埋怨化作建設性的意見。其實他們可能心中早已有了對某些事情的看法或解決方法,可能是不被重視或自身不夠主動,所以只能抱怨。對於人際關係緊張、工作疲勞、工作壓力大、得不到信任等原因引起的埋怨,他們不能夠積極尋找自己的原因。他們通常不懂得什麼解壓的方法,只會通過抱怨來解壓,因此弄得人緣很不好。

愛埋怨的人最終只能落得個孤家寡人、人人嫌棄的結局。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms