2016年6月14日 星期二

【好文分享】成功之門的鑰匙,必須親自鍛造


阿賽姆的同事中有一位青年售貨員,他在工作時常常使用卡耐基的自我激勵警句以控制自己的心態。

這位售貨員是一個18歲的大學生,只在暑假期間到保險公司去做出售保險單的銷售員。

在兩周的理論訓練期間,他學到了不少東西,他在有了一些銷售經驗之後,就定了一個特殊的目標——獲獎。

要想做到這一點,他至少要在一周內銷售一百份保險單。到那一周星期五的晚上,他已經成功地銷售了80份,離目標還差20份。這位年輕人下定決心:什麼也不能阻止我達到目標。他相信:人的心理所設想和相信的東西,人就能用積極的心態去獲得它。

雖然他那一組的另一位銷售員在星期五就結束了一周的工作,他卻在星期六的早晨又回到了工作崗位。到了下午3點鐘,他還沒有做成一筆買賣。

但他想交易可能發生在銷售員的態度上——不在銷售員的希望上。

這時,他記起了卡耐基的自勵警句,滿懷信心地把它重複五次:“我覺得健康,我覺得愉快,我覺得大有作為!”

大約在那天下午5點鐘,他做成了10次交易。這距他的目標只差10份了。他記起了成功是由那些肯努力的人所保持的。他又熱情地再重複幾次:“我覺得健康,我覺得愉快,我覺得大有作為!”大約在那天夜裡十一點鐘時,他疲倦了,但他是愉快的:那天他做成了20次交易!他達到了他的目標,獲得了獎勵,並學到一條道理:不斷的努力能把失敗轉變為成功。

無論心中有多恐懼,一定不要讓自己的心死去。永遠地相信自己,這不是說說那麼簡單的。如果你真的能做到了,那麼你離成功已經不遠了。要想戰勝自己,必須具備的條件是:欲望以提升自己,毅力以磨平高山,以及相信自己一定會成功。

每個人都有巨大的潛能,只是有的人潛能已經蘇醒了,有的人潛能卻還在沉睡。任何成功者都不會是天生的,成功的根本原因是開發人的無窮無盡的潛能。只要你抱著積極的心態去開發你的潛能,你就會有用不完的能量,你的能力就會越用越強,你離成功也會越來越近。相反,如果你抱著消極心態,不去開發自己的潛能,任它沉睡,那你就只能歎息命運的“不公”了。

確實,開啟成功之門的鑰匙,必須由你自己親自來鍛造。鍛造的過程,就是釋放你的潛能、喚醒你的潛能的過程。正如愛迪生曾經說過的:“如果我們做出所有我們能做的事情,我們毫無疑問地會使自己大吃一驚。”

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!

看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms