2016年6月12日 星期日

【好文分享】巴菲特:你喜愛的事,正是你 無法成功的原因


事情太多做不完?你是否總是有太多的是想要做?買房、買車、給小孩說故事、陪老婆去旅遊、給老闆交企劃...

時間有限,慾望無窮每個人都是這樣的可是...為什麼大家時間都是一樣的有人賺大錢、成家立業樣樣來,有人卻這個那個沒做好、永遠都是個平頭小民呢?日前看了一篇故事,在講股神 巴菲特 和它的飛行員, 讓我感到恍然大悟,原來...那些成功的人,都是這樣做的...

巴菲特 與他的飛行員麥克‧弗林特的故事:

麥克‧弗林特 巴菲特做了 10 年的私人飛機飛行員。(弗林特也駕駛飛機載過 4 位美國總統,所以我可以充分相信他的技術很好)

當時他正在和老闆 巴菲特,談論自己的職業重心,巴菲特要求他要採取三個步驟的做法。步驟內容具體如下:

步驟一、列出想達成的 25 目標開始時,巴菲特 要求 弗林特寫下他職業生涯中最重要的前 25 個目標。然後,弗林特一會兒時間就寫完了。(注:你也可以在較短的時間內完成這步。 例如,寫下前 25 件你打算在本周內完成的事。)

步驟二、從中圈出最重要的 5 個巴菲特要求弗林特審查他的清單, 再從中圈出最重要的 5 個目標。弗林特花了一些時間審視所有清單內容最終選出 5 個最重要的目標。注意:如果你在家,請暫停下來,在開始做第三個步驟之前先做這兩件事情。

步驟三、把剩下的 20 個通通刪掉這時,弗林特有兩個清單,清單 A 上是最終被圈定的 5 項,剩餘的 20 項在清單 B 上。弗林特確定他將馬上朝他的前五個目標努力。

此時巴菲特對著第二個列表問他:「你沒有圈的這些怎麼辦呢?」弗林特說:「嗯,前 5 是我的首要重點,但那 20 個僅次於他們。仍然很重要,所以合適的時候,我儘量做完這些事, 他們不是很緊迫,但是我仍會努力去完成。」

但巴菲特回答說:「你弄錯了,麥克,你一定要儘量避免去做剛才沒有圈的事項。不管是什麼,在你成功實現你的 5 大目標之前,這些事情都不能引起你的注意。」

削減的力量

扔掉那些你喜愛的、卻不是最重要的事。我崇尚「簡約和簡單主義」。我喜歡杜絕浪費。我認為削減無關緊要的東西,能使生活變得簡單,更自主地養成好習慣,讓你對所擁有的一切懷有感激之心。

也就是說杜絕浪費並做決策相是相對比較容易的。而扔掉你所喜愛的事情才是最難的。很難避免把時間花費在容易解決的事情上,但那些事回報價值很小。最容易讓你偏離工作重心的是你最喜愛的事務。

但它們不是真正重要的。 把所有精力花在最重要的事上任何行為都有代價,甚至最中立的行為也不會是真正的中立。他們佔據了本可以花費在其他重要項目上的時間 精力 和空間。我們經常徘徊不前而不是採取行動。

20 個目標是阻止你完成 5 個最重要目標的干擾,最危險的干擾是你愛的對象,但是對方卻根本不愛你。這就是為什麼巴菲特的策略是如此的精妙。

清單中 6 25 項是你所關心的事,這些對你很重要,在上面花費時間是可以理解的。但當你拿它們和前 5 個目標相比較的時候,就變成了干擾項。

花時間在第二重要的事情上, 結果是你最終得到 20 個半成品項目,而不是 5 個完成的項目。無情地削減,強迫你自己去集中焦點,徹底完成一個項目或者徹底放棄它。

最危險的干擾是你愛的對象,但是對方卻根本不愛你。看完後,我列出了目前我的人生階段中,最重要的 3 個目標決定之後我所做的每件事,花的每個時間都要跟這 3 個目標有直接關係任何事跟這 3 個目標沒有直接關係我會盡量避免,我相信 他會改變我的人生讓我找到成功的道路,與君共勉~

最愛的事,才是你最大的阻礙狠狠心,把它先刪掉吧!

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!

看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms