2016年6月3日 星期五

【成功筆記】工薪族的成功筆記:從思考開始改變成就。


對多數人來說,一定都是從一個領人薪水的工薪族開始自己的成功人生。同樣都是打工受薪,為什麼有的人可以逐漸的累積出自己的成就跟收入,但是有的人卻不管幾年過去,薪資跟工作位階都沒有太大的改變。

除了是能力的問題之外,你是否知道還有哪些因素可能影響你的工作發展?人際關係、個人心態、是否將自己擺到對的地方,除了這些之外,你是否還有想到其他可能會幫助自己快速提昇或是阻礙前進的因素呢?

事實上,在職場之上除了工作能力之外,如果還能掌握其他幾個關鍵的要素,更能夠幫助自己快速的在職場中獲得關鍵的地位,更快的爬升到決定性的位置。哪些要素是工薪族一定要注意的關鍵?3個扭轉職場人生的思考,快筆記下來!


l   試著讓主管對你說的話越來越少。

相當多工薪族的問題在於無法讓自己有效的換位思考,因此在工作的執行上很容易落入考量不周的狀況。一個任務的執行,一般員工只需要思考如何完成它,但是對一個主管甚至是公司的經營者來說,必須考量的因素相當多。

當你還只是一個工薪族的時候,如果就能夠用主管或領導者的角度切入來看待每一件事情,讓每一個任務的規劃都能夠滿足任何可能性甚至是多方皆贏;當你的主管從不斷的提出詢問、意見,到最後可以簡單的以兩三個字變通過你所提出的東西。那麼即便當時的你還是一個基層的受薪族,也已經具備了攀爬到更高階段的能力跟高度。

只掌握技術,或許可以達到這樣的境界,但相當多時候需要的更是可以理解各種狀況、位階的思考。這樣的能力,你是否又掌握了呢?


l   一個卓越的工作者並非不會犯錯,而是不害怕犯錯。

相當多的工薪族都會落入一個盲點,那就是總害怕工作上出錯,而讓自己選擇成為一個保守而平凡的工作者。事實上,真正能帶領一個人從平凡走向非凡的方法,絕對不是當一個從不飯錯的人,而是成為一個不害怕犯錯的人。

有些時候,一個人從沒犯錯並非是因為他能力相當好,而是他只選擇走一條相對安全的道路。雖然這樣的選擇不會讓你的職場生涯陷入危機,但卻也無法讓你學會如何面對危機;甚至於,只會讓你一直走在平凡的道路上,因為不敢冒險而無法挑戰更卓越的成就。

你是否就落入這樣的職場盲點呢?與其害怕失敗,你更該擔心自己始終無法成就卓越。


l   想擺脫上司的控制,就是讓自己學會更主動。

相當多的工薪族都不喜歡被公司或是主管控制,但卻沒發現之所以自己無法獲得工作上的授權或是自由,最大的原因無非就是根本還學不會當一個主動的工作者。

不想要任何工作都有人隨時在旁邊盯著管東管西,那就應該學會在主管想到要審核或管理之前,先把工作主動完成。如果永遠都是個接收命令才會做事的人,那麼終究無法擺脫被管理跟控管。

總是埋怨自己無法獲得重用跟升職嗎?當你就是一個必須要有主管發號施令才能完成工作的員工時,你終究無法繼續的往上爬,差別只是誰來當你的主管。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms