2016年6月28日 星期二

【好文分享】窮人對錢的3大誤解,你誤解了哪一條?


相當多人無法有錢,最大的緣故並非是自己的能力不好,而可能是本身對於財富的觀念錯誤,甚至對於錢存在著誤解。究竟窮人為什麼無法富有?快來看看,自己是不是就落了下列的誤解當中。

第一,富人就是“錢多”

富人不是一個簡單的“錢多”概念,在很多時候,“錢多”只是一個結果。

富人真正的財富規劃和分佈是一個很複雜的組合,不同的產業,資本互相支持,加上個人的能力,人脈,再加上很多無形資產:比如品牌效應,長期累積下來的個人的信譽口碑,等等等等,共同構建了他的財富帝國,這其中其實是環環相扣的,拆了任何一環,都可能牽一發動全身。

有錢,不代表你是富人,有錢能達到財務自由的標準(被動收入>支出),才勉強符合富人標準。

第二,錢越多,財務狀況越好

在《小狗錢錢》一書中,有這樣的一個情節:“假如我得到的零花錢是現在的兩倍,那麼我肯定覺得棒極了。如果我的零花錢是現在的10倍,我一定感覺像生活在天堂裡一般。”真實世界的大人們也如吉婭幻(書中主人翁)想零用錢增加一樣幻想自己能掙更多的錢,而小狗“錢錢”戳破了這種幻想的思維陷阱,“看看你的爸媽,他們擁有的錢是你的100倍,儘管如此,他們的情況也並不好。錢的數目並不是決定性因素,更重要的是我們怎麼來使用它。我們首先必須學會量入為出,只有這樣,我們才有能力獲得更多的錢。”

我們總是渴望錢越多越好,但實際上我們掙錢的能力總是有限的,即便是馬雲。很多人隨著收入增多,消費欲望也越來越大,結果還是錢不夠花。在收入固定的時候,控制欲望是良好財務狀況必不可少的保障。

第三,富人致富是通過“橫財”

中國有句古話:馬無夜草不肥,人無橫財不富。似乎就是在說富人致富都是通過“橫財”,其實際情況到底是不是這樣子的,大家誰都說不清楚,但偏偏有很多人相信。世界上或許有很多依靠“橫財”致富的人,但更多的人是通過合理合法的手段獲取財富的,否則你當相關部門都是吃閒飯的?

問題的關鍵是什麼?是你的這種思維邏輯——是別人發財都是“橫財”,自己有良心不願意發“橫財”所以發不了財成不了富人。那麼照這個邏輯,你這個有良心的人就永遠也發不了財了?

發財的的本質就是賺錢。只有看透了“賺錢的本質”才能快速積累財富。

賺錢的本質是——幫助別人獲取報酬賺錢,就是把別人口袋裡錢拿出來放進自己口袋裡,但前提是,讓這個人心甘情願自己掏錢。所謂橫財,就是讓別人不心甘不情願的掏錢,或者通過誘騙的方式讓對方掏錢。

讓別人心甘情願的掏錢,唯一真正有效的途徑就是——為其提供幫助,為其解決問題。 你能為一家企業解決上百萬的問題,那麼你能夠獲得的酬勞應該不低於1萬。

你能為一個人解決10塊錢的早餐問題,那麼你也許只能賺3塊錢。而如果你打造一個餐飲系統,一早上能為1萬人提供早餐服務,那麼你一天能賺3萬塊。從上面可以看出,賺錢的多少,在於你能幫助別人解決什麼問題,能在一定時間內幫助多少人解決該問題。

賺錢公式如下:賺錢數=解決問題的單個報酬x人數。

看到這個簡單的公式,大家可以想到,為什麼很多人賺不了錢——因為他們沒有幫助到很多人。

有的人永遠是打工思維,總是停留在“幫著公司做一點事來獲取一點微薄的工資”的水平,幫助的公司做的事價值本就不高,又如何掙得了錢呢?有些人做生意喜歡坑蒙拐騙、缺斤短兩,導致顧客越來越少,利潤也就越來越低。

看這篇文章對你有什麼幫助? 頂多有啟發,其他的肯定沒有什麼幫助。 不要指望一篇文章能改變你的命運,也不要期望一個啟發能讓你成為創業達人,年賺百萬千萬。 不經歷風雨,永不可見彩虹,沒有真正的幫助別人解決問題,你如何指望別人掏錢給你你還需要腳踏實地的幹起來。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/oQwFtA

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms