2016年5月6日 星期五

【成功筆記】從改變你的工作思維,打造成功方程式。


我們工作是為了什麼,最主要的關鍵無非是為了擁有一份薪水,來維持自己的生活跟逐漸累積財富;而工作的另一個目的,就是透過經驗的累積後,逐漸提高自己在職場上的優勢。

為了過生活、為了追求更好的職場地位。對於工薪族來說,工作似乎成了一個付出之後換取相對獲得的管道。也因此,當自己的付出與所得無法取得正比或是平衡的時候,許多人就會對於工作陷入迷惘。

「你喜歡自己的工作嗎?」試問,身為工薪族的你是否問過自己這個問題?根據統計,有八成的人都對於工作不滿意,別說從中獲得榮耀跟成就感,甚至連從工作當中找到讓自己開心的基本動力都沒有。那麼,為什麼對於工作不滿意,還是要繼續的工作呢?

「因為不得不。」如果這是你的答案,那麼你就要開始警惕!因為你並無法從工作中獲得什麼,甚至可能將自己的生涯放至於風險之上!

面對工作,我們該思考的就是如何讓自己從中獲得更多的成長跟獲得。除了薪水,更該懂得取得讓自己可以前進的能源。該如何做?先學會改變自己面對工作的思維開始!


l   先成為自己的專家,了解自己需要什麼?

為什麼相當多人明知到工作不適合自己,卻還是選擇讓自己每天過著無法快樂的生活?除了是為了過生活,另一個關鍵是:也許他們也不知道自己究竟想要什麼,又或者適合什麼樣的生活。

「你是否真正的了解自己?」想要成為一個職場上的專家,又或者是透過工作取得相當的成就,你就必須先成為「自己」的專家。如果一個人對於自己適合什麼樣的生活或需要什麼樣的生活都摸不清,終究只試過著隨波逐流的生活。工程師似乎是很好的工作,於是成為工程師;公務人員似乎很穩定,所以報考公務員。

如此的思考模式,你終究只是獲得了一個工作,而不是在創造一個自己的事業。


l   清楚的認知,自己會因為什麼影響任何決定。

我們不怕自己無法獲得成功或是很晚才獲得成功,最該擔心的是自己終於獲得的成功,卻因為現實而不得不放棄。在人生當中,不可能事事都盡如人意;同時,也有相當多的東西,無論人事物是我們無法捨棄,也必須面對。

健康是其中的一項,也可能是自己的家人。了解自己的想要跟需要,更應該知道自己勢必無法捨棄掉什麼或必須面對些什麼?在追求成功的過程當中,就該將這些關鍵先納入考量。如果這些事物有一天「可能」會影響自己,那麼就從一開始就別投入會讓這些因素影響自己的決定。

拋掉一些可能的問題,你的成功之路才能走得更加順遂!


l   任何的經驗,都是可以善用的優勢。

在工作期間,我們最應該用力吸收跟累積的就是各式各樣的經驗。不單單是工作的專業經歷,各種業外的專業知識、各種不同專業領域的人脈都可能成為自己終有一天飛躍成長的關鍵。

相當多人除了埋首於工作,對於其他的事物都漠不關心或是不加以關切,有的人則是積極的充實自己各種經驗跟知識的累積,甚至是結識各行各業的朋友;兩者的成長,初期可能不容易發現,甚至後者只會讓人認為是浪費時間,但事實上幾年之後,成就的高低很容易就高下立判。

積極的吸收各種生活當中的經驗,是幫助自己成功的捷徑,將自己畫地自限於一個圈圈當中,只會讓自己終有一天無路可進。


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms