2016年5月10日 星期二

【好文分享】猶太人12個賺錢術,創業不怕錢少,就怕手段少!!


猶太人認為賺錢術是活的智慧,錢是可以從大腦中蹦出來的 ,只要方法運用得當,就可以掌握財富的鑰匙。以下為猶太人流傳3300餘年的12個古老賺錢術:

1、算錢術:把錢匣子藏在心裡

生意人之所始終“生財有道”,最重要的原因是他們擁有一套非常特殊的算錢法則──7822 的經商法則。如果22%的客戶創造了企業78%的利潤;22%的產品是企業的核心產品;男人掙了這個世界78%的錢,女人則消費了這個世界的78%的錢等。

2、抓錢術:只做高價適銷的厚利生意

猶太人創業經商絕不做薄利多銷的買賣, 卻只做厚利適銷的生意。古今中外的生意經都有“薄利多銷”的經營法則, 但猶太商人認為進行薄利競爭, 就如同把脖子套上絞索, 是愚蠢之至的做法。

3、掙錢術:擅長把機會變成財富

在猶太人的掙錢術中, 有一條廣為人知的法則--那就是即使1美元也要賺。猶太人慣於採取“避實就虛, 化整為零, 積少成多”的戰略, 最後才能戰勝強大的對手。而且, 他們有極強的判斷能力。如果他們認為自己的合作夥伴在某方面有利於自己, 能夠為自己帶來錢財。那麼, 他們就堅定耐心, 等待對方轉變心情或者等待時機的到來。

4、贏錢術:從女人口袋裡掏出錢

猶太人千百年來的創業經商經驗是, 如果讓女人掏腰包, 遠比讓男人掏錢出來的機會要多得多。因為男人的工作是賺錢, 能賺錢並不表示持有錢、擁有錢,消費金錢的權力還是操縱在大多數女人的手中。

5、變錢術:不怕錢少, 就怕手段少

賺錢術是活的智慧, 錢是可以從大腦中蹦出來的,只要方法運用得當, 那麼就可以掌握財富的鑰匙。在聰穎、精明的猶太人眼裡, 任何東西都是有價的, 都能失而復得, 只有智慧才是人生無價的財富。如何用最少的錢創造出最大的財富, 是猶太人創業經商最在乎的事情, 他們運作的變錢術是不作存款, 而作現金運轉。

6、投錢術:看准之後就把錢撒出去

每次生意都是初交, 都要認真對待。 在市場競爭中, 猶太人的一切投錢決策思維, 都是因“利”而驅使的。在相互爭“利”的商場, 使生意人真正獲利的關鍵在於正確的決策, 這就要求生意人應具備相對應的素質。知彼知己, 善於察市料“敵”及時掌握市場的動向、消費者的需求;準確判斷競爭對手, 知其力, 料其行, 先發制人, 搶先佔領市場。

揚長避短, 善於出奇制勝。充分用己之長, 由長而謀, 因利動止, 在經營銷售上用奇, 使競爭對手意料不到或仿效不及, 從而迅速收口投資並賺回期望的目標值。審時度勢, 善於操縱商機適時抓住市場上有“利”可圖的一切機會, 主動發起出擊。

在具體做法上, 或施小利誘對手而動, 或放棄眼前的小利, 使競爭對手進入誤區, 從而使自己獲得大利。

7、攢錢術:讓自己成為鑄造金庫的高手

猶太人把時間看得非常重要, 在工作中也往往以秒計算, 分秒必爭。 一旦規定了工作時間, 就嚴格遵守。強烈的時間觀念提高了他們的工作效率, 而把時間和商品對等, 使盜竊時間就像偷取別人金櫃內的金錢那樣可恥。

8、管錢術:看緊自己的錢櫃

先要學會看管少數金錢, 然後才可以管理更多的金錢, 這是最聰明的提防金錢損失的辦法。猶太管理法則提醒經營者, 身為老闆, 你就要做到對部下的特點、能力, 甚至個人的性格了如指掌, 做到适才適所。使內在的潛力得到充分的發揮。 惟有如此,你的公司才有可能高人一籌。

9、護錢術:按照規矩辦好事

合同是與神的簽約, 任誰也不能違背。在猶太人心中, 有一套屬於他們自己的觀點, 他們認為, 納稅是和國家訂的無形的“契約”, 無論發生什麼問題, 自己也要履行契約。猶太商人在做一筆生意之前, 總是要首先經過認真的計算, 這筆生意是否能掙錢, 先粗略算出在除去稅款以外, 他們有多少錢能進入到自己的口袋。

10、討錢術:看人下菜碟

多說些讚美感謝的“奉承話”, 設法化解對方防禦的心理。猶太商人完全明白收賬不能一個調子唱到底,要因人而異, 應“看人下菜碟”, 因人而異制定討債策略。

11、用錢術:該花的錢一定要花出去

猶太人認為只要你心裡還留有欲望, 就會生根繁殖。 欲望是無窮無盡的, 但是你能滿足的卻微乎其微。人們要仔細研討現在的生活習慣, 認為有些是必要的支出, 但經過明智思考之後便會覺得可以把支出減少, 也許覺得可以把它取消。

大家要把這句話當做格言:花一塊錢, 就要發揮一塊錢的100%的功效。

12、談錢術:用嘴巴咬住錢幣

與其迷一次路, 不如問十次路。 猶太人對每個有關價錢的問題, 都會非常認真地考慮。 對於利潤的一分一厘及契約書的形式等, 也都相當仔細。在這些問題上,他們沒有半點含糊,即使談得滿嘴白沫也不罷休,發生激烈的爭吵也在所難免。

猶太人的“變臉術”,是值得我們學習的。他們的理智,足以戰勝一切。為了達到爭利益的目的,猶太人善於向對手施加壓力。

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms