2016年4月24日 星期日

【好文分享】人不能控制環境,但卻可以控制自己!


沒有人可以預測未來, 也沒有人可以控制未來。 然而, 你越是清楚去想像你所期望的未來, 好好地去計劃它, 然後現在去做些事情幫助它實現, 那你現在的焦慮就會越少, 就會越瞭解未來。


人不能控制環境, 但我們可以控制自己的為人處事。

很多事情無論我們如何控制, 結果卻總不如我們預期那般, 事實上, 我們能控制的比我們想像中的還要少, 唯一能確定的是, 我們可以控制我們自己的行動。

環境永遠不會如我們想得那樣好, 悲觀的人受制於環境, 積極的人卻能適應環境並改變自我。

我們無法控制他人, 但卻能掌握自己的人生, 我們無法預知未來, 但卻能把握現在, 我們無法確定事事都能成功, 但卻能事事盡力。雖然生活充滿未知數, 但我們能決定自己要如何面對, 別害怕跳脫自己的舒適區, 人生必須要勇敢才能活得精彩!

你可以掌控個人的高峰與低谷, 竅門就在於掌控你的信念與作法。

每個人該學會在未知的世界裡持續讓自己前進, 雖然我們無法選擇出生的環境, 但卻可以選擇透過努力讓自己過上一個更好的人生。

一個人的生長環境雖然不是你能選擇的, 但生命的質量和生活方式卻絕對是我們能夠自己決定的。

人平時就會對自己設限, 這個無形的限制在不知不覺中阻礙我們發揮潛能。

如果你不替自己決定自己的命運, 別人就會替你決定, 試著擁抱改變, 才能掌控人生的主導權, 一個人如果不能試著調整自己與改變自己, 很可能就會被環境所淘汰。

一個人雖然無法改變出生環境, 卻可以從改變自己面對事情的態度開始, 想法變了, 態度就會跟著改變, 「某段時間的盡心盡力、傾己所能的追求某樣東西, 暫時雖無回報, 終究會有回饋的一天。 相反的, 假如你追求享樂人生, 依賴別人生活, 則會限制你的可能性, 等到老年吃苦, 就想哭都哭不出來了。
環境不會適應我們, 但我們可以學著適應環境。

人在身處困境時, 適應環境的能力, 通常比在順境時更為驚人。

無論是跑馬拉松, 或是生活在這個世界上, 沒有人知道下一秒的自己可以有多麼不同, 如果你不能相信自己可以變得很不一樣, 那麼就去好好地跑一場馬拉松, 你將會看見那個沒有極限的自己, 並且為了那樣的目標不斷跑下去, 而人生就像馬拉松, 都是為了尋找不一樣的自己而不斷向未來前進。

人生, 可以苦一陣子, 但是不要苦一輩子。

人生可以達成的事遠比自己想像中的還要多, 大部份的人都是被自己的想法所局限住, 當自己覺得很困難、做不到的時候, 這樣的想法就會時時阻礙著自己, 阻擋自己邁向成功、成為自己前進的絆腳石。

人生永遠不要給自己設限,當你局限了自己,覺得自己無法做到什麼,最後你真得就會做不到,反之,若你覺得你一定可以達成某件事,然後努力付出實踐,最後很可能就能達成。


當你相信你可以,就一定能達成連你自己都不相信的成就來,人生永遠無法重來,別讓自己留下任何遺憾!我們人生的唯一導演就是我們自己,只有我們自己能主宰我們的人生,其他人都沒有辦法,你永遠可以決定要如何過自己的一生。

文章來源

跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms