2016年4月19日 星期二

【好文分享】賺錢只在一瞬間,三個故事讓你開悟!


很多人都想要變有錢,但是該如何抓到賺錢的訣竅?有些時候,財富就是思考通了,就會源源不絕的湧出。三個小故事,讀懂它們,立即頓悟你的財商智慧!

故事一:

有一朋友,做人特別吝嗇,從來不會把東西送給別人。他最不喜歡聽到的一句話就是:「把東西給……」

有一天,他不小心掉到河裡去了。他的朋友在岸邊立即喊到:「把手給我,把手給我,我拉你上來!」

這個人始終不肯把手給他的朋友。他的朋友急了,又接連喊:「把手給我。」他情願掙扎,也不肯把手給出去。他的朋友知道這個人的習慣,靈機一動喊到:「把我的手拿去,把我的手拿去。這個人立馬伸出手,握住了他的朋友的手。」

啟發思考:

「給我」還是「拿去」?我們在經營事業的過程中,是不是一直在向客戶表達著「把你的錢給我」,客戶就像上面那個吝嗇的人,情願在痛苦與不滿足中掙扎,也不願意把錢給我們。

如果我們對客戶說的是:把我的產品拿去,是否會更好一些呢?客戶會更情願地去體驗你的產品,購買你的產品。「給我」還是「拿去」?這是一個問題,也是一個精明的商家是否能從客戶的角度去設計成交,設計商業模式的問題。換一個角度,事業就豁然開然。

故事二:

我們旅行到鄉間,看到一位老農把喂牛的草料鏟到一間小茅屋的屋簷上,不免感到稀奇,於是就問道:「老公公,你為什麼不把喂牛的草放在地上,讓它吃?」

老農說:「這種草草質不好,我要是放在地上它就不屑一顧;但是我放到讓它勉強可夠得著的屋簷上,它會努力去吃,直到把全部草料吃個精光。」

啟發思考:

看完這個故事,你大腦裡想起的一個產品會是什麼?小米手機!沒錯,雷軍就是那個老農夫,把小米手機放在屋簷上,讓你勉強可以搆得著,讓你欲罷不能地想去搆到。

容易得到的,也會隨手扔掉。太難得到的,有些人爭取一會兒就放棄了。只有勉強得到的,意外得到的,人們就會感到驚喜,倍感珍惜。

想讓客戶記得你?你可以變著法子讓客戶為你付出一些,輕鬆付出一些。客戶會惦記著自己的付出,從而惦記著你!「便捷」還是「誘惑」,藝術地使用吧。

故事三:

有一個富翁,一個人住著一棟豪宅。年紀大了,想回到老家居住,與其他老人一起打打牌,下下棋,心靈上有個伴。於是他想把這棟豪宅賣掉。很多有錢人都看上了這棟豪宅,來看的,報價的絡繹不絕。

有一天,一個年輕人來看房,看完房子後連連稱讚。富翁問他:「你決定要購買嗎?你想出多少價錢?」

年輕人對老人家說:「是的,我很想購買,但是我只有1000英磅。」

富翁心想:「那我怎麼可能賣給你?」

年輕人思考了一會兒,跟富翁說:「我真的決定要購買。我們能商量另一個購買方案嗎?」

富翁說:「你說說你的方案。」年輕人說:「我願意把我的1000英磅都給你。你把房子賣給我。同時,我想邀請你一起居住在這個房子裡。你不需要搬出去。而我,會把你當爺爺一樣看待,照顧你,陪伴你。」

年輕人接著說:「你把房子賣給其他人,你得到的只是一些錢,而錢對你來說已經可有可無,你足夠富有。你把房子賣給我,你將收穫的是愉悅的晚年,一個孝順的孫子,一家人其樂融融的溫情。將來我還要你見證我的婚禮,見證我的寶寶出生,讓他陪著你,逗著你笑。你可以選擇獲得一些可有可無的錢,也可以選擇獲得一個溫情無比的家,一個快樂的晚年。」

富翁靜靜地聽著他講述,眼前的這個小夥子如此真誠,目光堅定,他在等待著自己做出選擇。錢,他這輩子賺夠了,追逐金錢也讓他疲憊了,快樂才是他想要的。

3天後,富翁把房子賣給了這個年輕人,他們快樂地生活在一起!

啟發思考:

這位富翁真正想要的是什麼?你的客戶真正想要的是什麼呢?讀懂客戶的內心,你才能走近客戶。

用心與客戶交往,與客戶成為知音,你才能輕鬆與客戶保持關係,客戶也願意在你這裡消費!

當然,這個故事裡也可以看到,這個小夥子非常善於利用自己獨有的價值——陪伴,你是否發現,原本你認為自己一無所有,平凡普通的你,只要懂得挖掘自己的價值,善用自己的優點,一樣可以在夢想的豪宅裡生活!

文章來源


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms