2016年4月16日 星期六

【好文分享】億萬富翁理財習慣:錢生錢勝過人賺錢!


每一個富翁都有其獨特的理財方式, 致富在絕大多數情況下不是偶然的, 巴菲特曾將他的致富歸結為:“是習慣的力量”, 沒有了良好的投資習慣, 一切財富將離我們遠去。

有良好的自我約束能力,

培養良好的理財習慣, 才能在財富路上, 走得更遠, 實現財富夢想。
民眾理財習慣的差距懸殊, 是真正造成窮富差距的主要原因。 理財致富只需具備三個基本條件:固定的儲蓄, 追求高報酬以及長期等待。

不要小看儲蓄的力量

現代人大多不認為儲蓄是好的財富增值方式, 但是事實真的如此麼?

看看這樣一個事例, 假定有一位年輕人, 從現在開始能夠定期每年存下1. 4萬元, 如此持續40年;但如果他將每年應存下的錢都能投資到股票或房地產, 並獲得每年平均20%的投資報酬率, 那麼40年後, 他能積累多少財富?

一般人所猜的金額, 多落在200萬元至800萬元之間, 頂多猜到1000萬元。 然而正確的答案卻是:1. 0281億, 一個令眾人驚訝的數字。

當然, 這是通過複利計算得來的, 1. 4萬乘以1. 240次方, 得到1. 0281億這個數值。 當然, 這裡的儲蓄並不是把錢存到銀行裡, 而是某一項固定投資。

錢生錢勝過人賺錢。

有句俗語叫:“人兩腳, 錢四腳”, 意思是錢有4只腳, 錢追錢, 比人追錢快多了。

和信企業集團是臺灣排名前5位的大集團, 由和信企業集團會長辜振甫和臺灣信託董事長辜濂松領軍。 外界總想知道這叔侄倆究竟誰比較有錢,有錢與否其實與個性有很大關係。

辜振甫屬於慢郎中型, 而辜濂松屬於急驚風型。 辜振甫的長子——臺灣人壽總經理辜啟允非常瞭解他們, 他說:“錢放進辜振甫的口袋就出不來了, 但是放在辜濂松的口袋就會不見了。

因為辜振甫賺的錢都存到銀行, 而辜濂松賺到的錢都拿出來投資。 而結果是:雖然兩個年齡相差17歲, 但是侄子辜濂松的資產卻遙遙領先于其叔辜振甫。
因此一生能積累多少錢, 不是取決於你賺了多少錢, 而是你如何理財。 致富關鍵在如何理財, 並非開源節流。

文章來源

跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms