2016年4月1日 星期五

【成功筆記】學會透過財商,從專長建立出事業。


相信許多人都聽過在企業管理當中有「木桶理論」這一個論點,當中的「短板效應」說的便是一家企業的發展,會受限於組織當中最弱勢的短板;但同樣的理論,可以套用到一般人的身上嗎?

有些人,就容易在生涯路途上落入「短板效應」的迷思當中,面對自己能力不足的地方產生焦慮,因此不斷的想要把自己能力不足的短處給補齊。但是最後花費了大把的時間跟精力,甚至可能投入了許多學習的成本後,卻可能依然還是無法獲得顯著的成功。是否有想過,當中的原因是什麼?

或許,是因為根本就施錯力。對於個人來說,真正的「木桶理論」應該是在於將焦點放置於自己的長板上,將自己的優勢更加的精實化,而非把時間跟金錢投入在不擅長的地方「繳學費」。

快來了解,如何導正錯誤的思維,並用正確的觀念,來運用「木桶理論」,透過自己優勢的專長來建立出持續發展的事業?


l   你無法表現出優勢,都是將定位模糊的緣故。

如果落入「短板效應」的迷思當中,就容易讓我們的個人定位產生模糊,感覺是什麼都會的通才,但事實上卻什麼都不精通,看似可以處理相當多的工作跟業務,卻無法從中找出一個足以穩定發展的優勢。

今天真的可以在事業上獲得成就的人,一定會有特別一樣優異的技能,而讓他獲得名聲跟資源的也可能就是這個能夠贏過多數人的「長板」。例如房地產達人、股票投資達人,又或者是期貨投資達人。但這代表房地產達人就不懂股票投資或是不會買股票嗎?並非如此,只是他特別專精的不在於此。

但是當你什麼都懂,卻什麼都稱不上達人的時候,無法找出優勢,模糊的定位就註定你無法獲得過人的成就,更別說累積出爆發的成功。


l   一專多能零缺陷,才是今日最正確的木桶理論。

今日談「木桶理論」,應該要有的正確發展觀念應該是「一專多能零缺陷」的「長板效應」。持續的發展一個自己優勢的技能,但又能夠兼顧其他木桶的短板,保留完整的桶,如此才能夠保持自己能有基本的優勢。

而要進一步讓優勢更提昇,就該學會透過整合的方式,將自己的長板與其他人的長板做結合,透過合作的力量加以讓裝填的水可以更多。這也是為什麼,派宏老師以及許多已經獲得成功的學員,會願意出來分享自己的成功。一個人賺錢,跟一個團隊合作一起賺錢,所能獲得的財富能量,有著數倍的差異。


l   透過財商,逐漸培養出更優勢、完整的桶。

當然,隨著生涯發展,勢必還是會受到短板的影響,因此除了持續的發展自己的長板之外,正確的財商思維更在於透過專精發展及團隊整合,累積自己的財富能量後,也該慢慢的向外逐漸的將自己的短處提昇。

原先的長板持續保留最優勢的狀態並透過整合提昇競爭力,但隨著獲益的增加也慢慢累積出其他的優勢,在各個領域當中都逐漸能夠贏過多數的人,如此的作法,才是真正用「財商」思考「木桶理論」的正確觀念!


跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms