2016年3月29日 星期二

【好文分享】形象決定你的收入,改變從形象開始!


一個成功的形象,展示給人們的是自信、尊嚴、力量、能力、它不僅僅反映在對別人的視覺效果中,同時它也是一種外在輔助工具,它讓我對自己的言行有了更高的要求,能立刻喚起你內在沉積的優良素質,通過你的穿著、微笑、目光接觸、握手,一舉一動,讓你渾身都散發著一個成功者的魅力,讓你做事業時事半功倍!

甚至於,良好的形象還能幫助你結識更多有用的人脈及貴人。那麼,到底該如何做?幾個建議提供參考!

一:氣質方面

1、讓你自己看起來像個成功者
思維、穿著、舉止、處世、講話。默記我是一個成功者。

2、沒有自信就別想成功
列出你的優勢,並相信這是你的財富,只穿讓你自信的衣服,眼睛能與別人直視,用堅定、果斷、熱情的語氣說話。

3、這是一個兩分鐘的世界
你只有一分鐘展示你是誰,另一分鐘讓別人喜歡你,只有留給人們好的第一印象,你才能開始第二步。

4、熱情是能量,沒有熱情任何偉大的事情都不能完成
面帶微笑,記住陌生人的名字,寬待別人,讚賞別人,幫助別人。

二:服飾

服飾是視覺工具,你能用它達到我的目的,你的整體展示--服裝、身體、面部、態度為你打開凱旋、勝利之門。你的出現向世界傳遞你的權威、可信度、被喜愛度。不修邊幅的人在今天這個社會上是沒有影響力的。你就是你所穿的。服裝幫助穿衣者沉著自如、優雅得體地表現,保持在各種場合下鎮定自若的心態。

三:溝通

1、聲音是人類交流中最有力的樂器
一個動聽聲音應該是飽滿的,充滿了活力,能夠調動他人的感情深厚、寬音域的迷人聲音能夠強化你的美好形象。富有磁性的、可信、響亮、有力的聲音並不是來自喉嚨,而是需要腹腔的支援。

2、閒談中的形象
閒談的目的為的是找到雙方更多的相似之處。沒有比談論別人的缺點更破壞自己形象的了。

3、先學會聽,再學會說,不要讓你的舌頭超越你的思想
愚蠢總是在舌頭跑得比頭腦還快時產生的。一個善於溝通的人首先應該是一個聽眾。一個優秀的聽眾,能激起談話者的情緒、思維,甚至開闊談話者的創造力。

4、公眾講話是引人注目的最好時機
一個不能夠站在眾人面前講話的人,就不是一個真正引人注目的人。一個人都不能描述自己的夢,怎麼能有人相信你有一個目標?開會演講才是引人注目、樹立自己形象的最好時刻。

5、電話中“聽”出了你的形象
每一個電話,都要努力展示給對方一個有高度職業經驗、可以信賴的形象。笑起來,讓你的聲音在電話裡傳達著笑容。

6、喜愛並讚揚別人是人際相吸引的原則
你期待別人怎麼對待你,我也要那麼對待別人。攻擊和批判別人的人是不受歡迎的,無論你的用意是多麼的誠懇。

四:身體語言

1、握手是陌生人的第一次身體接觸,這五秒鐘意味著經濟效益。
握手的品質表現了你對別人的態度是熱情還是冷淡。對方伸出來的手讓你感到像是抓著 一條死魚,你的心會立刻感到被拒絕、排斥。在同性的陌生人中,主動伸出手的人性格堅定、熱情或者有豐富的人際關係經驗。

2、身體語言的作用
身體語言揭示人的內在世界比語言表達得更真實、更可信。身體語言可以展示我們自己。消融我們之間的距離。身體語言可以告訴人的誠實度。身體語言的交流比語言更加含蓄、微妙、可信。

3、微笑是沒有國界的語言
一個人臉上的表情比他身上穿得更重要。微笑吸引著幸運和財富。每日對著鏡子微笑五分鐘,大笑五分鐘。

4、眼睛如同我們的舌頭一樣能表達
眼睛是心靈的窗戶。眼神的力量遠遠超出我們用語言可以表達的內容。一個不能運用目光溝通的人不會是個高效的交流者。每日對鏡觀察自己的眼睛,尋找不同心態的目光。

五:禮儀

守時就是信譽尊重別人的時間對別人的基本尊重,也是對自己的基本尊重遲到、失約雖然沒有讓天塌下來,它卻動搖著你的信譽基礎。有無準確的時間觀念是對合作夥伴的為人和生活原則的考驗。

沒有人對你遲到的理由真正感興趣。如果估計自己要遲到,請及時通知對方,告訴對方自己預計到達的時間,並對自己遲到表示歉意。到達時,不要再喋喋不休地解釋原因。

文章來源

跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms