2016年3月13日 星期日

【好文分享】股神巴菲特:人一生中最重要的不是 賺錢、不是 學習... 是「這兩個字」!


半個多世紀以來,華倫巴菲特一直都 恰到好處地把握了時機。對於這位傳奇投資家,他的長期投資取得了驚人的回報,甚至有些學者都不敢相信,認為這只是僥幸成功。

人一生中最重要的是什麼


巴菲特自己把他的成功歸結為 “專注”。施羅德寫道:“他除了關注商業活動外,幾乎對其他一切如藝術、文學、科學、旅行、建筑等全都充耳不聞因此他能夠專心致志追尋自己的激情。”施羅德說,在小時候,華倫就隨身攜帶著自己最珍貴的財產,自動換幣器。

10歲時,父親提出帶他旅行,他要求去紐約證券交易所。不久之後,巴菲特讀到了一本名為《賺1000美元的1000招》的書,他對朋友說要在35歲前成為百萬富翁。

“在1941年的世界大蕭條中,一個孩子敢說出這樣的話,可真是膽大包天,聽上去有點傻得透頂了,”施羅德寫道。“但是……他很肯定自己能夠實現這一夢想。”

當巴菲特提出“專注”這個詞的時候,不知道有多少人能夠體會他這個詞的含義,但一直以來專注就是巴菲特前行的重要指南...

專注是什麼?

是對於完美的追求,而且這種秉性是特有的,不是誰說模仿就能模仿得了的。

專注不但是做事情成功的關鍵,也是健康心靈的一個特質。專注就是注意力全力集中到某事物上面,與你所關注的事物融為一體,不被其它外物所吸引,不會縈繞于焦慮之中。

不能專注的人,也就不能放鬆。專注與放鬆,實際上是同一枚硬幣的兩面而已,專注也是幸福人生的一個關鍵特質。

一個人對一件事只有專注投入,才會帶來樂趣。對於一件事情,無論你過去對它有什麼成見,覺得它多麼枯燥,一旦你專注投入進去,它立刻就變得活生生起來!而一個人最美麗的狀態,就是進入那個活生生的狀態。

專注是對於專業精益求精的追求正是由於專注,才成就了托馬斯·愛迪生這個美國歷史上最偉大的發明家;正是由於專注,才誕生了沃爾特·迪斯尼這位享譽世界的動畫片之父;正是由於專注,才讓大家認識了美國靈魂樂教父詹姆斯·布朗。

同樣,專注還是完成偉大事業的決心否則,人們都不會看到首位女性國會議員珍妮特·蘭金力排眾議反對美國參加兩次世界大戰,而這兩場戰爭帶給世界的除了災難就是痛苦。

文章來源




跟暢銷書作者一起學致富!
看他們如何成功 >>> http://goo.gl/F96KOi

小資也能投資致富的祕密,讓派宏老師與您分享!
派宏財商分享會 >>> http://goo.gl/yaD5d5


喜歡這篇文章,就請按下列圖示幫忙分享、按讚!










加入派宏老師官方專頁,天天更新財商腦袋!








0 意見:

張貼留言

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Grants For Single Moms